Герои невидимого фронта — блог Алексея Ледяева

Зло и добро. Два объективных явления. Два мира. Две философские системы. Два царства, борющиеся за нас. За людей. Зло и добро. Ну кто из нас не ощущал на себе их силу и власть.

И то, и другое оставляло свой след. Формировало свои убеждения. Свои принципы. В большей или меньшей степени. Кому мы больше открывали дверь, в тот образ больше мы и преображались. Из невидимого происходит видимое.

Быть добрым или злым − это выбор. И люди выбирают. Хотя, подчас, винят других. Но правда жизни в том, что мы рабы своего выбора, а не желания окружающих людей. Даже, если этот выбор мы сделали в непростых условиях, как между молотом и наковальней. Я убежден − в природе не существует в чистом виде добрых или злых людей. Весь парадокс как раз и заключается в том, что в каждом из нас живет и то, и другое. Разные места Писания говорят о разном возрасте и разных комбинациях человеческого сердца.

«Желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которое не хочу, делаю…» (Римл. 7:18-19).
То есть, желание есть, но нет возможности. Да, бывают и такие сезоны.

Но если есть желание добра, поверьте, это уже не мало. Однажды все желания превратятся в решение, а решение − в поступок. Желания добра превратятся в добрые дела. Иисус в Нагорной проповеди подчеркивает эту мысль: «Итак, если вы, будучи злы,  умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» (Матф. 7:11).

Нет абсолютно злых. И нет абсолютно добрых. Злые способны творить добро. И добрые способны творить зло. Все зависит от нашего выбора. От нашего окончательного решения. Мы во Христе Иисусе созданы на добрые дела. Пророк Исаия призывает нас: научитесь делать добро. Иисус провозгласил генеральную линию Своим последователям: «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Матф. 5:16).

Мы свет этого мира, пока творим добро. Свет разгоняет тьму. Поэтому добро способно побеждать зло. Как мне кажется, в этом и состоит суть нашего призвания во Христе Иисусе.

Недавно говорил с пастором Андреем Тищенко. Говорили о таком незаметном и таком неблагодарном служении, как милосердие. Невидимый, незримый фронт. А сколько там настоящих героев. О которых мало, кто знает. Но им все равно, поскольку они приняли окончательное решение стать добрыми. Творить добро. Нести навстречу обездоленным людям любовь и сострадание. «Я считаю − это несправедливо, − подытожил разговор Андрей. − Об этих людях должны знать. Об этом мы сделали небольшой фильм. И пусть люди видят их добрые дела, и прославляют Отца нашего Небесного. Пожалуйста, − попросил он, − посмотри и постарайся проникнуться».

Вы знаете, я посмотрел. И проникся. Равнодушно это смотреть невозможно.
Рекомендую этот фильм посмотреть и вам. Героям невидимого фронта посвящается.

Источник: ledyaev.blogspot.com

Комментарии