Глава «Ассамблеи Бога» назвал причину ухода молодежи из церквей

Джордж Вуд

Джордж О. Вуд, руководитель объединения церквей «Ассамблеи Бога», считает, что молодые люди уходят из тех церквей, которые перестают «верить в авторитет Писания».

Вуд заявил об этом во время конгресса Empowered21, который сейчас проходит в Иерусалиме,— сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на CNLNEWS.

«Я могу только привести американскую статистику, — начал служитель, отвечая на вопрос как движение Empowered21 работает с молодежью. — Объединение церквей «Ассамблеи Бога» в Америке посещает 3,1 миллион молодых людей, из них 35% младше 25 лет… Те традиционные церкви, из которых сегодня в США уходит молодежь, перестали верить в авторитет Писания, в уникальность, важность и исключительность Иисуса Христа».

Служитель, объединение которого насчитывает 67 миллионов прихожан, также добавил, что для Empowered21 стратегически важно работать с молодым поколением.

«Мы работаем с будущим поколением и хотим передать им эстафету веры», — отметил он.

Джордж О. Вуд, который вместе с Уилльямом Уилсоном, президентом Университета Орала Робертса, является сопредседателем движения Empowered21, объяснил, что им удается привлечь молодежь за счет того, что они проповедуют подлинные и личные отношения с Богом.

«Наше движение привлекает молодых людей по всему миру, потому что мы верим, что Бог реален. Мы не просто говорим о Нем, мы не просто думаем о Нем, мы переживаем Его реальность», — подчеркнул служитель.

Комментарии