Главы Евангельских Церквей Украины выступили с заявлением касательно Сандея Аделаджи и Владимира Мунтяна

Главы Евангельских Церквей Украины выступили с заявлением касательно Сандея Аделаджи и Владимира Мунтяна

Главы Евангельских Церквей Украины выступили с обращением 25 апреля 2016 года касательно Сандея Аделаджи и Владимира Мунтяна:

«В декабре 2008 года, в связи со многими негативными последствиями и общественным резонансом деятельности Сандея Аделаджи, мы сделали заявление и озвучили ряд рекомендаций Духовному совету религиозной организации «Посольство Божье» касательно исправления не евангельского учения об обогащении и искоренения культа личности руководителя упомянутой организации. Одним из предложений было отстранение Сандея Аделаджи от управления и лишение его какого-либо влияния на общину.

К сожалению, наши рекомендации не были приняты во внимание, что привело к открытию криминального дела за его финансовые махинации и еще большим извращениям в учении и практике, в частности к росту культа личности Сандея Аделаджи, аморального поведения и серьезного разврата (2 Петра 2:22).

Считаем необходимым еще раз засвидетельствовать нашу духовную позицию, которая не единожды была озвучена начиная с 2008 года:

1. Сандей Аделаджа не является священнослужителем в евангельском понимании и не может им быть, поскольку является морально разрушенным человеком и шарлатаном, которому требуется глубокое покаяние и профессиональное лечение.

2. Старейшины, которые поддерживают и покрывают его, точно так же не могут быть священнослужителями в церкви, поскольку являются соучастниками большого греха Сандея Аделаджи.

3. В Теле Господнем и Сандей Аделаджа, и старейшины, что его покрывают, сами себя предали анафеме.

4. Религиозные общины, оставшиеся в сфере влияния «Посольства Божьего» не могут считаться церквями, поскольку отделили себя от евангельского сообщества, так как отвернулись от истины Евангелия, поддерживая своего нечестивого, тоталитарного лидера.

Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. (1Кор.5:11)

Пользуясь случаем, желаем повторно подчеркнуть, что и Владимир Мунтян, возглавляющий религиозную организацию «Возрождение», идёт по тому же пути, что и Сандей Аделаджа. Предупреждаем верующих людей об этих деятелях, чтобы им не оказаться обманутыми и духовно разрушенными.

С большой пасторской любовью мы молимся о том, чтобы весь наш народ руководствовался в своей жизни только благочестивыми и чистыми принципами, базирующимися исключительно на записанном Божьем Слове — Библии. Пусть Святое Писание станет и будет единственным надежным фундаментом для успешного развития Украины и счастливой, гармоничной жизни каждого из её граждан.

Призываем Божье благословение на украинский народ!

 

С молитвой про Украину,

старший епископ Церкви Христиан Веры Евангельской Украини, Паночко Михаил Степанович

старший епископ Союза Свободных Церквей Христиан Евангельской Веры Украини, Райчинец Василий Федорович

старший епископ центра независимых харизматических церквей Украины, Гаврилюк Анатолий

старший пастор объединения церквей «Спасение», Савочка Филипп

раввин еврейской мессианской общины Киева, Грисенко Борис

епископ Объединенной Христианской евангельской Церкви Живого Бога, Балюк Сергей

епископ объединения «Украинская миссионерская церковь», Решетинский Валерий

епископ объединения «Церковь Божья Украины», Демидович Алексей

епископ объединения «Царство Божье», Рудинец Александр

епископ церквей «Новое Поколение», Тищенко Андрей

епископ объединения церквей «Дом Хлеба», Григораш Валерий».

 

источник 

 

Комментарии