Хакер пострашнее Бога?

Хакер пострашнее Бога?

В это воскресенье почти 400 американских пасторов, дьяконов, старейшин и церковных служителей должны были объявить об отставке. Всему виной хакеры, взломавшие базу данных онлайн-сервиса для организации интрижек или, говоря простым языком – блуда. У сайта десятки миллионов пользователей.

Известный американский блогер-христианин Эд Стетцер, основывая свои суждения на многочисленных разговорах с христианскими лидерами и пасторами из США и Канады, пишет, что желающих завести интрижку среди христианских служителей гораздо больше четырехсот. Просто эти 400 попались, потому что их контактные данные всплыли во взломанной базе данных социальной сети «Эшли Мэдисон». Судя по всему, воспользовавшиеся услугами других сервисов служители облегченно вздохнули – в этот раз опасность оказаться разоблаченными пронеслась мимо них.

Все тайное становится явным – мы это знаем из Библии. Знаем, но не верим. Похоже, нынче хакер пострашнее Бога будет для некоторых. Ведь у Бога на глазах творить беззаконие становится не так опасно, как опрометчиво доверить свои тайны «незащищенным» сервисам.

Впрочем, по словам того же Стетцера, следует учитывать тот факт, что не все аккаунты служителей были созданы ими. Вполне возможно, что такие аккаунты могли бы быть созданы третьими лицами с какой-нибудь целью. И прежде, чем выливать свое кило презрения на пасторов-лицемеров, проверьте и вы, не засветились ли ваши данные в какой-нибудь взломанной базе данных. Я, кстати говоря, проверил свой адрес электронной почты на сайте HaveIbeenPwned («Не взломали ли меня?») К моему удивлению мой адрес все-таки «засветился» в одной из взломанных баз данных. Нет, не на сервере разврата – аккаунты пользователей ПО компании Adobe были взломаны, а я – один из их легальных пользователей. Во всем остальном я, кажется, чист. Проверьте себя и вы.

 

Источник: hristiane.ru

Автор:  КОНСТАНТИН ГУСИХИН

Комментарии