Хор из 50-ти человек пел во время общей молитвы в Днепропетровске

Впервые в ежегодной молитве церквей «Новое поколение» Днепропетровского региона-3 принял участие сборный хор из 50-ти человек. 

Лидеры и служители групп прославления приехали 21 апреля 2014 года для участия в общей молитве из церквей «Новое поколение», которые относятся к Днепропетровскому региону-3 (пастор Андрей Коваленко): Днепродзержинска, Орджоникидзе, Апостолова, Кировограда, Александрии, Запорожья, Черкасского, Соленого, Кривого Рога, Кременчуга, Вольногорска, Красноармейска, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org. 

3R2C2447

Как отмечает Виктория Гагарина, лидер днепропетровской группы прославления и руководитель сборного хора, подготовка к мероприятию началась за месяц до молитвы:

«Мы брали посты, жертвовали временем, финансами, молились, чтобы все у нас получилось. Правда, не было возможности собираться на репетиции всем вместе: каждая команда прославителей готовилась у себя дома. Но я рада, что на молитве у нас все прошло отлично». 

Такие масштабные мероприятия (молиться в Днепропетровск приехали более тысячи ста человек) требуют грамотной технической подготовки. «Поэтому, – как рассказал музыкант Андрей Луцик, отвечающий за технические вопросы, – заранее продуманное необходимое оборудование и репетиции по звуку помогли нам избежать лишних переживаний и многих ошибок». 

«Несмотря на то, что в этом году общая молитва вместо ожидаемого собрания на стадионе, прошла по регионам, и верующие молились в больших залах, это не сделало событие менее значительным, – дала свой комментарий Виктория Гагарина. – На молитве была очень уютная и домашняя атмосфера. В этом плюс таких молитв по регионам. А на стадионе из-за того, что очень много людей, очень много суеты».

3R2C2467

 Участники хора также рассказали о своих переживаниях. 

Диана Мирошниченко, г. Днепропетровск:

«Меня переполняет радость, что я служу Богу. Я рада, что играя на саксофоне, я могу служить Богу».

Алла Лубенец, г. Кривой Рог:

«Я считаю, что такие конференции, как глоток свежего воздуха. Хорошо бы почаще собираться вместе и поклоняться нашему Богу».

Наталья Саленко, г Днепропетровск:

«Я на общих молитвах не была на протяжении двух лет. И сегодня, принимая участие в молитве, оторвалась по полной. Огромный заряд энергии. Просто море удовольствия».

Одна из участниц хора поучила исцеление прямо во время молитвы.

Алена из г. Днепродзержинска рассказала: «Месяца два у меня была небольшая шишка на десне. Мне было больно закрывать рот: шишка мешала. Пока была на сцене, прославляла Бога, поняла, что у меня все в порядке, попробовала, а шишки на десне нет».

Также руководитель сборного хора Виктория Гагарина сказала, что мечтает о создании такого большого хора на базе днепропетровской церкви «Новое поколение»: «Когда есть такой хор, то очень сильно чувствуется поддержка. Не надо в одиночку раскачивать зал, потому что сзади тебя стоит мощная сила – участники хора».

 

Комментарии