Христиане, которые изменили мир — Чарльз Диккенс

Чарльз Диккенс: Писатель

Кинорежиссер Кристобал Крусен, основатель кинематографического служения “Мессенджер Филмз” (англ. “Messenger Films”) написал книгу под названием: “Они были христиане: Вдохновляющая вера мужчин и женщин, которые изменили мир” (англ. “They Were Christians: The Inspiring Faith of Men and Women Who Changed the World”). В этой книге он объясняет, как христианская вера вдохновила многих исторических личностей, которые имели огромное влияние на мирское общество в период своей жизни.

Ниже приведена одна из двенадцати исторических личностей, о которых говорится в книге Крусена.

 

Чарльз Диккенс: Писатель

Крусен пишет, что известный английский писатель Чарльз Диккенс являлся членом английской Церкви и был вдохновлен жизнью Иисуса Христа.

Крусен объясняет, что многие рассказы Дикенса “соответствуют вечной истине Евангельского послания”, и что ему нравилось думать, что его работы имели метафорическое значение в “свете притч Иисуса”.

Хотя многие, возможно, помнят Диккенса как защитника мирских акций, как, например, тюремная реформа и законы о детском труде, Крусен утверждает, что люди не должны забывать о вере Диккенса.

“Чарльз Диккенс явно любил своего ближнего”, отметил Крусен. “Люди могут сосредоточиться на мирское наследие, которое он оставил, но мы забываем, что он также был влюблен в Бога. Вопросы духовного характера были у него в разуме, и он хотел любить и служить”.

 

Также в своей книге Крусен пишет, что христианином был Фредерик Дуглас — один из главных деятелей в движении за отмену рабства.

Комментарии