Христиане, которые изменили мир — Джон Д. Рокфеллер

Христиане, которые изменили мир - Джон Д. Рокфеллер

Кинорежиссер Кристобал Крусен, основатель кинематографического служения “Мессенджер Филмз” (англ. “Messenger Films”) написал книгу под названием: “Они были христиане: Вдохновляющая вера мужчин и женщин, которые изменили мир” (англ. “They Were Christians: The Inspiring Faith of Men and Women Who Changed the World”). В этой книге он объясняет, как христианская вера вдохновила многих исторических личностей, которые имели огромное влияние на мирское общество в период своей жизни. В своей книге, Крусен подробно рассказывает о вере 12-и трансформационных деятелей, которые повлияли на мировую историю.

“Это были не просто люди, которые приобрели религиозный опыт и стали проповедовать в церкви, у них был глубокий опыт и встреча с Богом, и они смогли изменить мир, в котором жили”, отметил Крусен. “Они прожили свою жизнь с великим отличием и невероятным достижением”.

Ниже приведена одна из двенадцати исторических личностей, о которых говорится в книге Крусена.

Джон Д. Рокфеллер: Нефтяной магнат и филантроп

Когда многие думают о Рокфеллере, они представляют его богатым бизнесменом и сооснователем компании “Стандарт Ойл” (англ. “Standard Oil”), которая доминировала в нефтяной промышленности в конце 1800-х годов. То, что многие могут и не осознавать, – это тот факт, что он был верным баптистом, а также щедрым человеком.

Крусен пишет, что Рокфеллер верно отдавал десятину и переходил границу 10-и процентов, жертвуя деньги церквям, а также он пожертвовал деньги, чтобы помочь рабам купить свою свободу.

Но даже до того, как Рокфеллер стал одним из самых богатых людей своей эпохи, он давал церкви ту маленькую сумму денег, которая была у него.

Крусен пишет, что мать Рокфеллера, которая была очень благочестивой женщиной, учила его важности давания десятины, поощряя молодого Джона Д. класть 15 процентов на тарелку пожертвования в церкви, после того как он заработал свои первые 1.50 доллара за недельную работу на своего соседа.

“До самого конца своей жизни он регулярно посещал церковь и был большим сторонником христианских акций (проектов) и колледжей”, – рассказал Крусен. “Он много жертвовал также и на образование”.

Также Крусен пишет, что шведский дипломат Даг Хаммаршельд в течение долгих лет молился, чтобы Бог дал ему “задачу, определющую жизнь”. Ответ на эту молитву он получил в 1953 году, когда Генеральная Ассамблея ООН избрала Хаммаршельда в качесте Генерального секретаря межправительственной организации.

 

Источник

Комментарии