Христиане, которые изменили мир — Фредерик Дуглас

Христиане, которые изменили мир - Фредерик Дуглас

Кинорежиссер Кристобал Крусен, основатель кинематографического служения “Мессенджер Филмз” (англ. “Messenger Films”) написал книгу под названием: “Они были христиане: Вдохновляющая вера мужчин и женщин, которые изменили мир” (англ. “They Were Christians: The Inspiring Faith of Men and Women Who Changed the World”). В этой книге он объясняет, как христианская вера вдохновила многих исторических личностей, которые имели огромное влияние на мирское общество в период своей жизни. В своей книге, Крусен подробно рассказывает о вере 12-и трансформационных деятелей, которые повлияли на мировую историю.

“Это были не просто люди, которые приобрели религиозный опыт и стали проповедовать в церкви, у них был глубокий опыт и встреча с Богом, и они смогли изменить мир, в котором жили”, отметил Крусен. “Они прожили свою жизнь с великим отличием и невероятным достижением”.

Ниже приведена одна из двенадцати исторических личностей, о которых говорится в книге Крусена.

Фредерик Дуглас: Аболиционист

Дуглас рос рабом. Но в 1800-х годах ему достаточно повезло, когда о его интересе к образованию начала заботиться одна белокожая женщина, помогая ему научиться читать и писать.

Когда Дугласа отправили в Балтимор, чтобы работать на брата его хозяина Хью Олда, он воспользовался добротой жены Хью – Софии, которая “использовала школьные книги юного Томми – белокожего мальчика в их доме, и наставила его на тот же путь. Она также была благочестивой, глубоко религиозной женщиной, которая научила его читать Библию», отметил Крусен.

“Когда ее муж узнал о том, чем она занималась, он поднял скандал и положил конец этому делу. Однако, было слишком поздно. Фредерик был любознательным, владел блестящим умом, который горел, и это пламя не собиралось угасать”.

Дуглас стал христианином в возрасте 13-и лет и позже стал учить в воскресной школе, где он учил других рабов читать Новый Завет. Он стал лицензированным проповедником в 1839 году, после чего стал одним из главных деятелей в движении за отмену рабства.

Также в своей книге Крусен пишет, что Рокфеллер верно отдавал десятину и переходил границу 10-и процентов, жертвуя деньги церквям, а также он пожертвовал деньги, чтобы помочь рабам купить свою свободу. Однако многие могут и не осознавать, – это тот факт, что он был верным баптистом, а также щедрым человеком.

 Источник

Комментарии