Христиане, которые изменили мир — Даг Хаммаршельд

Даг Хаммаршельд: бывший генеральный секретарь Организации Объединенных Наций

Кинорежиссер Кристобал Крусен, основатель кинематографического служения “Мессенджер Филмз” (англ. “Messenger Films”) написал книгу под названием: “Они были христиане: Вдохновляющая вера мужчин и женщин, которые изменили мир” (англ. “They Were Christians: The Inspiring Faith of Men and Women Who Changed the World”). В этой книге он объясняет, как христианская вера вдохновила многих исторических личностей, которые имели огромное влияние на мирское общество в период своей жизни. В своей книге, Крусен подробно рассказывает о вере 12-и трансформационных деятелей, которые повлияли на мировую историю.

“Это были не просто люди, которые приобрели религиозный опыт и стали проповедовать в церкви, у них был глубокий опыт и встреча с Богом, и они смогли изменить мир, в котором жили”, отметил Крусен. “Они прожили свою жизнь с великим отличием и невероятным достижением”.

Ниже приведена одна из двенадцати исторических личностей, о которых говорится в книге Крусена.

 

Даг Хаммаршельд: бывший генеральный секретарь Организации Объединенных Наций.

Спустя два года после того, как Хаммаршельд погиб в авиакатастрофе в сентябре 1961 года Замбии, был опубликован его личный дневник, и его сильная христианская вера, в которой он служил, была раскрыта миру.

Ссылаясь на него, Крусен пишет, что шведский дипломат в течение долгих лет молился, чтобы Бог дал ему “задачу, определющую жизнь”. Ответ на эту молитву он получил в 1953 году, когда Генеральная Ассамблея ООН избрала Хаммаршельда в качесте Генерального секретаря межправительственной организации.

Крусен объясняет, что находясь на столь престижной должности, Хаммаршельд расточал свое время на то, чтобы быть “чемпионом для неудачников”, выступая за те народы, которые стремились к независимости от колониальных властей с 1950-го года.

“Мир переживал огромное изменение в течение 1950-х и 60х годов, когда эти страны объявляли независимость от бывших колониальных властей, становились суверенными государствами и были приняты в ООН. Они рассматривали Дэга в качестве своего голоса и чемпиона, того, кто выступал за них”, рассказал Крусен . Они были подавлены большими властями на мировой арене. Я бы сказал, что Иисус был чемпионом для неудачников и является Им по сей день. Он имеет сострадание к нищим, одиноким и угнетенным, и для них Он также является чемпионом.

  

Источник

 

 

Комментарии