Христиане России постарайтесь понять нас!

Дорогие братья христиане, друзья из Москвы, Питера, Балашова, Саранска, Самары. Прошу вас, оставайтесь прежде всего братьями. Внимательными, заботливыми, любящими братьями. В то время, когда Украина и Крым проходят через такие трудности, ваши сообщения и комментарии с цитатами Писания о том, что надо быть покорными «всякому человеческому начальству» выглядят чем-то надменным, насмешкой, а иногда даже плевком или оплеухой своим братьям. Мы знаем эти тексты! В этом нет догматического различия между вами и нами!

Мы стараемся быть покорными нашим властям! Мы молимся о власти, молимся о себе и о нашей способности являть характер Христов в подчинении этой власти. Мы молились о старой власти в лице Януковича, даже тогда когда над ним и нами смеялся весь мир, и тогда, когда внутри страны мы сталкивались с беззаконием и несправедливостью. Иногда мы молились больше о себе чем о власти, потому что сталкивались с нашей неспособностью смиренно принимать всё зло, с которым эта власть у нас ассоциировалась.

Вся греховность и испорченность человека перестала быть прикрытой, и христианам Украины в этой обстановке жилось не просто. Мы молимся и за новую власть. И она нам не совсем нравится! И мы не знаем, будет ли она лучше прежней. Но мы так же стараемся быть послушными и быть миротворцами.

Три дня назад ваше государство начало военную агрессию против нашего. В моем маленьком провинциальном курортном городе, который всегда был далек от политики, сейчас спокойно передвигаются ваши вооруженные до зубов солдаты.

Христиане-россияне, почему в то время, когда наше небесное гражданство должно быть выше нашего гражданства земного, вы вместо сострадания, пожелания мира, и молитв за своих братьев, поддерживаете риторику вашего государства, становясь в позицию старшего брата, угрожающего и поучающего?

Почему вы иногда молча, а иногда и вербально выражаете поддержку злу, которое направленно против ваших братьев? Будьте миротворцами! Молитесь за мир в Украине и Крыму!

Молитесь за нас, ваших братьев, и за нашу способность в этих обстоятельствах прославлять Бога своей жизнью! Мы сейчас нуждаемся в вашей помощи и поддержке!

Автор: Петр Сокольников

Источник: sokolnikov.org.ua

Комментарии