«Христианская журналистика. Новые реалии» – в Днепропетровске пройдет 7-часовой тренинг для христиан

в Днепропетровске пройдет 7-часовой тренинг для христиан

«Время бросает вызов журналисту-служителю церкви. События, которые ежедневно и ежеминутно происходят в обществе и Церкви, требуют переосмысления и нового отношения к служению журналиста в церкви. И мы видим острую необходимость в очередной встрече с неравнодушными творческими людьми», – так о важности очередного тренинга для журналистов-служителей церкви рассказала Анна Шевченко, спикер тренинга и главный редактор Международного журнала «Новое поколение».

Тренинг для журналистов церковных СМИ в Днепропетровске

Тренинг для журналистов церковных СМИ в Днепропетровске

«Христианская журналистика. Новые реалии» – под таким названием 21 марта 2015 года в Днепропетровске состоится 7-часовой тренинг для людей, которые делают первые шаги в журналистике, а также для служителей церквей, желающих повысить свой уровень квалификации в области масс-медиа. Также редакция международного журнала «Новое поколение» приглашает принять участие в тренинге творческие команды христианских церквей и студентов, которые хотели бы развиваться в журналистике, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org.

Темы, которые будут рассматриваться на тренинге:

– Как сделать социальные сети помощником в продвижении информации о церкви;

– Несколько секретов для желающих, чтобы новость была опубликована в светских СМИ бесплатно;

– Почему опасно умалчивать о работе, которая ведется церковью в восточной части Украины;

– Как сделать короткий, но интересный видеосюжет о церкви, чтобы его показали по центральным телеканалам.

Начиная с декабря 2010 года, несколько раз в год, редакция Международного журнала «Новое поколение» выступает организатором тренингов для журналистов, служителей церквей. И, как уже стало традицией, из разных городов Украины, России и Латвии в Днепропетровск на один день приезжают работающие и начинающие журналисты, чтобы поделиться опытом, завязать отношения с журналистами из других регионов, а также для получения практических навыков для эффективной дальнейшей работы в поместной церкви.

«Сейчас крайне важно, чтобы в каждой церкви были люди, способные сделать хотя бы новостной видеосюжет о церкви и написать небольшую статью о событиях, которые происходят в церкви и при этом отправят в редакцию хорошие качественные фотографии, – говорит Серей Шевченко, выпускающий редактор, дизайнер журнала «Новое поколение» и один из спикеров тренинга для журналистов. – В каждой христианской церкви ведется серьезная социальная и духовная работа, происходит множество качественных изменений в жизни прихожан, оказывается постоянная поддержка солдат в зоне АТО и беженцев, и это серьезные информационные поводы, о которых необходимо знать обществу».

«Поэтому мы и проводим периодические встречи для творческих и талантливых людей, не имеющих образования, но желающих овладеть знаниями в области журналистки, – рассказала Анна Шевченко. – Если человек хочет стать полезным своей церкви, если в его сердце горит желание рассказать миру об Иисусе Христе, то нам не важно, сколько ему лет и какой у него опыт работы в журналистике. Посетив тренинг, он получит максимальную помощь для эффективной работы в поместной церкви своего региона».

Принять участие в тренинге будет интересно как людям, которые пишут, так и тем, кто работает с видео и фотографией, а также тем, кто работает в социальных сетях или администрирует интернет-сайт церкви, потому что, по мнению организаторов тренинга, «не нужно разграничивать журналистику на людей, которые только пишут или только снимают видео. Сегодня время универсальных журналистов, и нужно стремиться совмещать в себе как способность писать, так и умение монтировать, верстать и обрабатывать фотографии».

«Мы стараемся давать журналистам только практические знания, – отметила Анна Шевченко. – Мы ведь постоянно учимся, стараемся повышать свой уровень в профессии, потому что работаем не только в журнале «Новое поколение». Сайт журнала «Новое поколение», работа в социальных сетях, сотрудничество с христианскими и светскими СМИ, выпуск телесюжетов, документальных очерков и видеороликов – это неполный список нашей работы в журналистике. Поэтому 21 марта ждем журналистов – у нас есть для них много практических советов и рекомендаций!».

Тренинг «Христианская журналистика. Новые реалии» состоится 21 марта 2015 года в городе Днепропетровске (Украина) по адресу: улица Ясельная, 1.

Тренинг пройдет с 10.00 до 17.00 (будут перерывы на обед и чаепитие).

Стоимость тренинга: 100 грн.

Телефон для справок и аккредитации: (096) 257-32-98

Информацию о предыдущем тренинге, а также мнения участников последнего тренинга можно прочитать здесь.

Комментарии