Христианские лидеры США заявили, что не признают гей-браки

Христианские лидеры США заявили, что не признают гей-браки

Несколько христиан, занимающих лидерские позиции в обществе, включая кандидата в президенты Майка Хакаби, бывшего сенатора Рика Санторума, пастора Джона Хаги и президента Евангельской ассоциации Билли Грэма Франклин Грэм, заявили о том, что если Верховный суд США легализирует однополые браки, то они не подчинятся этому решению, — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и Сhristian Рost.

Как сообщило издание Fox News, христианские лидеры вместе с 38 000 противниками легализации однополых браков подписали документ под названием «Обещание в единстве защищать брак», составленный католическим диаконом Кейт Форнир и основателем совета «Свобода» (Liberty Counsel) Мэтом Стэвером. 

«Мы вместе выступаем в защиту брака, семьи и общества, построенного на них. Несмотря на то, что наше окружение и вероисповедания отличаются, нас объединяет общие понимание брака», — говорится в обещании. 

«Если решения судов не будут основаны на Конституции и благоразумии, и особенно, если они будут противоречить естественным законам, тогда люди потеряют всякое доверие к подобным инстанциям. А если это произойдет, то власть судов ослабеет», — отмечается в документе.

Также в заявлении делается акцент на том, что существующее определение брака «настолько существенно для общего блага», что никто не должен считать себя вправе переступить обозначенные границы.

Мэт Стэвер в своих комментариях для Fox News сказал, что готовится принять участие в «гражданских неповиновениях». «Я говорю о противостоянии, о мирном противостоянии несправедливым законам и неправомерным решениям», — заявил он.

Комментарии