Иностранцам запретили создавать церкви в России

В пятницу российские парламентарии приняли закон, согласно которому иностранные граждане не могут активно участвовать в жизни какой-либо религиозной организации, действующей в стране. То есть иностранцы не могут быть учредителями, руководителями, а также активными членами церковных и религиозных общин на территории РФ.

Таким образом правительство пытается ограничить действие иностранных сил на общество через религию, – сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на baznica.info.

Закон, скорее всего, затронет, деятельность религиозных церквей, не являющихся традиционными для России. Например, такие христианские конфессии, как протестантизм, лютеранство и католичество часто организовываются проповедниками из-за рубежа. Теперь, чтобы заниматься подобной религиозной деятельностью, необходимо быть, как минимум, гражданином РФ. Лица без гражданства также не смогут быть учредителями религиозной организации.

Кроме того, лица, имеющие характеристику, как люди, ведущие какую-либо экстремистскую деятельность, тоже не смогут быть активными членами церкви.

Вероятно, такая внутренняя политика направлена на сохранение собственных религиозных традиций в государстве.

Современные процедуры, позволяющие провести оздоровление организма, стали доступны каждому, кто позвонит или придёт к нам. Высокий уровень специалистов делает наши услуги очень полезными и популярными среди населения. Воспользуйтесь возможностью улучшить своё здоровье

Комментарии