Интернет-радио «Голос Надії» начало вещать 24 часа в сутки

Интернет-радио «Голос Надії»

Интернет-радио «Голос Надії» перешло на круглосуточное вещание, — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com.

Запись первых радиопрограмм под брендом «Голос Надії» началась еще 20 лет назад. Сначала студия находилась в Ивано-Франковске. Позднее она переехала в Киев. Первые программы делали Валерий Чункивский, Иван Косован, а также семья Чернычко. Последние до сих пор записывают пяти- и пятнадцатиминутные программы на духовные темы, которые выходят на первом и втором канале украинского государственного радио, сообщается в пресс-релизе «Голос Надії».

«Другая часть коллектива работала на молодежный контингент, – вспоминает ведущий и администратор новой программы «WakeUP» Александр Погребной. – Нас возглавлял Анатолий Бегас. Я как раз тогда пришел на радио. Познакомился с ним. Начал приезжать на радио, записывать рубрики. Радио существовало тогда как продакшн-студия. Записывали аудиокниги, некоторые программы. Анатолий Бегас внес большой вклад в становление и развитие этого радио».

«Осенью 2014 года радио «Голос Надії» получило второе рождение. Было решено создать новый сайт и начать на нем круглосуточную онлайн-трансляцию. К этому событию руководство и сотрудники “Голоса Надії” готовились полгода. Они столкнулись с немалыми трудностями: закупка аппаратуры, создание сетки вещания, кадровые изменения, запись новых программ и т. д. И вот, первого мая стартовало 24-часовое онлайн-вещание обновленного “Голоса Надії”», — говорится в сообщении.

Концепцию всего радио отображает самая крупная на сегодняшний день его утренняя украиноязычная духовно-познавательная и развлекательная программа «WakeUP». «Все рубрики, которые есть в программе, показывают те направления, которые будут развиваться в рамках других конкретных радиопрограмм. Молодые и энергичные ведущие Светлана Хоменко и Александр Погребной представляют такие рубрики, как «WakeUP-Календар» об исторических событиях дня. «WakeUP-Навчання» – это обучение в решении жизненных вопросов, совершенствование своего характера. Есть рубрика «WakeUP-Стосунки», говорящая сама за себя. В рубрике «WakeUP-Огляд» ведущие делают обзор интернет-изданий. Кроме этого, есть рубрики «WakeUP-Здоровье», «WakeUP-Цікаве» (всевозможные удивительные факты из различных областей жизни), а также новости и прогноз погоды в Киеве», — говорится в пресс-релизе.

«Еще одна не менее интересная программа – «Натхнення», которая рассказывает о ярких, интересных опытах, которые пережили реальные люди в своей жизни. Артур из этих жизненных ситуаций делает духовный вывод, чтобы побудить слушателей задуматься над тем, почему произошла та или иная ситуация и какой может быть из нее правильный выход», — отмечается в сообщении.

Кроме этих программ на радио звучит много христианской музыки, аудиокниги, транслируются программы других христианских радиостанций и телеканалов.

Открывая круглосуточное Интернет-вещание директор радио «Голос Надії» Вячеслав Демьян подчеркнул, что это не такое радио, которое вещает только в одном направлении. Был создан контакт-центр «Надія», куда слушатели могут позвонить или написать в любое время дня и ночи, попросить о молитве, поддержке, услышать ответ на свой вопрос, связаться с гостями программы «WakeUP», оставить свои отзывы и пожелания относительно радио, получить тематические уроки о семье, воспитании детей, здоровье, материалы по изучению Библии.

Комментарии