Интернет-телепрограмма «Свобода» меняет жизни людей

«Чтобы изменилась жизнь, надо иметь измененное мышление. А для этого нужно думать о себе не так, как ты о себе думаешь, а так, как думает о тебе Слово Божье», – объяснял зрителям интернет-телепрограммы «Свобода» старший епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» Андрей Тищенко во время прямого эфира, посвященного свободе в разуме, – сообщает новостной отдел сайта: www.ngnews.org.

25 сентября 2013 года более тысячи зрителей интернет-телеканала «БогТВ» (www.bog.tv), а также подключившиеся к телетрансляции на сайте: www.newgeneration.in.ua, могли стать зрителями и участниками дискуссии о свободе в разуме.

«Дьявол ведет постоянную атаку на разум человека, – подчеркнул важность работы над своими мыслями епископ. – Потому что когда человек принимает демонические мысли в свой разум, то это может привести его к неправильным поступкам в семье, в бизнесе, в служении».

Среди зрителей, принимавших участие в дискуссии во время прямого эфира, звучали вопросы епископу общего характера: «Может ли дьявол читать мысли?», «Как избавиться от навязчивых мыслей?», «Как изменить свое мышление?». Но также священник давал консультации людям, решившим открыть в прямом эфире свои личные проблемы.

Одна из зрительниц анонимно в прямом эфире обратилась за советом к епископу. Она написала в письме, что в детстве перенесла сексуальные домогательства со стороны двоюродного брата. Она простила его, но в разуме осталось недоверие ко всем мужчинам. И несмотря на то, что она читает Слово Божье, ей сложно думать, что от мужчин можно ждать чего-то хорошего.

Выслушав историю, епископ Андрей Тищенко дал девушке практическую рекомендацию. Он сказал: «Праведник своей верою жив будет. Здесь не нужно ждать, когда придет какое-то особенное ощущение свободы, мира, радости и покоя. Выбери для себя целый набор исповеданий. Старайся их исповедовать таким образом, чтобы на каком-то этапе твоей жизни эти исповедания начали приносить тебе радость. И в момент, когда эти исповедания начнут приносить тебе радость, ты почувствуешь, что ты – другой человек».

Примечательно, что совет епископа настолько затронул сердце девушки, что сразу после эфира она написала о том, как совет священника помог ей освободиться от проблемы, мучавшей ее долгие годы.

«Во время эфира я приняла стойкое решение работать над тем, чтобы моя сокровенная вера возросла, – пишет зрительница. – Я осознала, что во мне живет Тот же всемогущий Бог, что в моем ближнем, Тот же самый Бог, что и на небесах. Теперь я поняла, что я преуменьшала Господа, Который внутри моего сердца, из-за неприязни к себе. Но в тот момент, когда епископ сказал о том, что необходимо твердой верой противостоять дьявольским мыслям, я почувствовала, как что-то внутри отозвалось… «Праведник своею верой будет жив!» – ключевая фраза епископа, которая все перевернула в моих мозгах. «… своей верой!» Не верой священника, людей, а именно своей собственной верой!.. Бог смотрит на меня с верой, и я приняла решение, что я буду смотреть с сегодняшнего дня на себя глазами Иисуса».

Также тема «Свобода в разуме» была актуальна и для семейных людей. Андрей Тищенко говорил о том, что многие супружеские пары настолько отравляют жизнь друг друга, что их брак заканчивается разводом. Он привел в пример историю учителя Библии, доктора Йонгги Чо, который был близок к разводу, но смог решить проблему благодаря вере и исповеданию.

Епископ дал совет всем семьям, как им достичь изменений в отношениях: «Конечно, верой. И разум здесь занимает очень важное место. Потому что, если ты говоришь одни слова, а мысли твои другие, ты не сможешь быть верующим. Исповедуй на свою семью Слово Божье».

Этот совет епископа стал особенно важен еще для одной зрительницы прямого эфира. Она написала слова благодарности в студию:

«Спасибо Вам, епископ, спасибо Анне Шевченко и всей вашей команде за возможность получить надежду, что все может измениться. Мы с мужем не живем вместе, не разведены, хочу восстановить семью, но нет веры, что что-то начнет меняться. У меня такое состояние, что мне все равно, что будет, мне не хочется бороться, верить. Но на примере истории доктора Йонгги Чо, семья которого находилась на грани развода, я увидела, насколько важно верить и пророчествовать самой себе, в первую очередь, что наша семья будет восстановлена. Я получила для себя обличение, что я согласилась с обстоятельствами, не ищу возможностей для победы, не верю Божьему Слову, потому что просто жду, что ситуация изменится. Долго не проедешь на чьем-то вдохновении или чей-то вере, что семья восстановится, как это часто случалось в моей жизни. Понимаю, что пришло время самой получать от Бога силу, желание что-то менять. Не хочу больше пассивно ожидать. Хочу сама верить в это и увидеть, как восстановится моя семья», – написала зрительница.

В заключение эфира епископ Андрей Тищенко совершил молитву за свободу от духа неверия, духа сомнения, который поселился в мозгах людей после 70-летия эпохи безбожия.

Запись телепрограммы, которая прошла 25 сентября, можно посмотреть ниже:

 

Тема «Свобода в разуме» оказалось настолько глубокой и обширной, что епископ Андрей Тищенко принял решение продолжить ее в следующем эфире.

Если вы желаете стать зрителем и участником ближайшего выпуска интернет-телепрограммы «Свобода» с епископом Андреем Тищенко, то 2 октября, в 20.00 (по Киеву), подключитесь к Интернету и зайдите на сайт: www.bog.tv или на сайт: www.newgeneration.in.ua  

Не теряйте время, уже сейчас пишите свои истории и вопросы и присылайте их на адрес редакции, чтобы уже через неделю во время прямого эфира услышать советы епископа Андрея Тищенко.

Наш е-mail: svoboda_ng@mail.ru; skype: skype svoboda_ng.

Если вы хотите задать свои вопросы по телефону, то сделать это можно будет 2 октября с 20.00 (по киевскому времени). Телефон горячей линии: + 38 (050) 369-33-33.

Более подробную информацию об интернет-телепрограмме «Свобода» можно найти здесь: www.facebook.com/svoboda.ng, а также здесь: www.vk.com/svobodang.

Комментарии