Ирина Тищенко: Конфликтов в семье может быть меньше, если родители будут общаться с детьми

«Нужно понимать, что конфликты между родителями и детьми всегда будут, конфликтов не избежать. Но их может быть меньше, если родители будут общаться со своими детьми, – вдохновляла зрителей интернет-телепрограммы «Свобода» Ирина Тищенко, пастор Украинской христианской церкви «Новое поколение», консультант по семейным вопросам. – И если вы, родители, будете с детьми проводить время, тогда дети не будут уходить из дома, они будут слышать и понимать вас».

DSC_2092

Ирина Тищенко и ведущая Анна Шевченко в программе «Свобода»

Вечером, 4 июня 2014 года, параллельно на двух сайтах: www.ng-tv.tv и на: www.bog.tv в прямом эфире состоялась дискуссия на тему: «Как родителям и детям найти общий язык и стать счастливыми», – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

DSC_2101

В прямом эфире Ирина Тищенко давала советы и детям, и родителям, как построить хорошие отношения друг с другом.

DSC_2138

«Не обещайте им уделить внимание когда-нибудь, а уделите его сейчас, настолько, насколько вы можете, – вдохновляла пастор родителей, воспитывающих подростков. – Пусть это будет каких-то полчаса – поинтересуйтесь, как у них дела, спросите их в чем они нуждаются. Если вы с детьми будете общаться, они вас будут понимать и будут слышать».

DSC_2153

ведущая Анна Шевченко в программе «Свобода»

Также Ирина Тищенко также советовала детям не пренебрегать своими родителями: «Не ставьте крест на своих родителях, а начните сами проявлять к ним внимание. Попробуйте сделать что-то приятное своим родителям, то, что зацепило бы их сердце, то, что они от вас не ожидают. И вы увидите, как родители изменятся по отношению к вам».

DSC_2173

Ирина Тищенко и ведущая Анна Шевченко в программе «Свобода»

Тема, затронутая в эфире, нашла живой отклик у зрителей. В студию поступали вопросы к Ирине Тищенко с просьбой дать совет в личной ситуации, также зрители писали свои комментарии по поводу услышанного в этот вечер.

«… Спасибо, Ирина Александровна, что Вы делитесь своим опытом. Ваши примеры трогательные и вдохновляющие. Вы озвучили интересный принцип: служить своим детям. Нужно пробовать это сделать в своей семье. Благословений Вам и Вашей семье…», «… Такое ощущение, что попала на прием к специалисту по семейному консультированию…» – эти и другие комментарии звучали в прямом эфире.

DSC_2181Финальной точкой дискуссии в среду вечером стала молитва Ирины Тищенко за каждого, кто нуждается в мудрости и силе для решения конфликтных ситуаций как с детьми, так и с родителями.

DSC_2116

«Если мы обращаемся к Слову Божьему, то здесь есть все ответы на все наши вопросы. Слово является светильником для нашей жизни. И если мы применяем это слово, то наши судьбы, наши семьи, наши дети, наши отношения в семьях будут изменяться и налаживаться», – посоветовала напоследок пастор Ирина Тищенко.

Запись прямого эфира смотрите здесь:

 

В ближайшую среду, 11 июня 2014 года, состоится очередной прямой эфир, в котором вы сможете получить ответы на вопросы, связанные со свободой в той или иной сфере жизни.

Телепрограмма «Свобода» транслируется в Интернете параллельно на двух сайтах: www.ng-tv.tv и на: www.bog.tv каждую среду. Начало прямого эфира в 20.00 (по Киеву) или в 21.00 (по Москве).

Присылайте свои вопросы и комментарии на е-mail студии: svoboda-ng@mail.ru или на skype студии: svoboda_ng. А также на телефон горячей линии: +38 (050) 369-33-33 (с 20.00 по киевскому времени в среду).

Также ждем ваших звонков в студию (или на e-mail или на skype) во время прямого эфира. Задавайте свои вопросы или комментируйте сказанное гостем студии в прямом эфире.

Более подробная информация об интернет-телепрограмме «Свобода» здесь: www.facebook.com/svoboda.ng, а также здесь: www.vk.com/svobodang.

Комментарии