Исцеление парня от ВИЧ – подробности чуда сегодня в программе Дмитрия Макаренко

Исцеление парня от ВИЧ – подробности чуда сегодня в программе Дмитрия Макаренко

Прочитайте эту удивительную историю исцеления от ВИЧ. Кому-то она поможет поверить в то, что Бог есть и что чудеса происходят даже сегодня!

Когда семья теряет кого-то из близких, это всегда невосполнимая утрата. Но как пережить горе, когда за короткий период времени уходят из жизни сразу трое родных тебе людей: отец, сестра и мать? Сиротой в 18 лет остался Влад Цурганов. 

– Слава Богу, я начал тогда употреблять наркотики, – так без тени иронии начинает свой рассказ парень. – Если бы не наркотики, с ума сошел бы тогда, наверно. А так, задурманили они мне голову…

Он кололся, пил, курил и, как он говорит, беспорядочно жил на протяжении нескольких лет. А когда в 2009 году услышал, что врачи обнаружили у него ВИЧ, так вообще махнул на себя рукой, потому что чего-чего, а этого никак не мог представить. 

– Ну как такое могло произойти?! Что еще могло быть хуже?!Вопросы не давали парню покоя. Но так как ответы на них он не находил, единственное решение видел в том, чтобы собственными руками укорачивать свою жизнь. 

Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы через год за нанесение тяжких телесных повреждений Влад не оказался за решеткой. 

– Слава Богу, что посадили, а то я бы не жил уже.., – снова радовался Влад, потому считал, что тюрьма поможет ему остановиться.

И, как ни странно, именно в колонии началась его новая жизнь. Дело в том, что любой желающий мог посещать богослужения церкви на территории колонии, поэтому осужденный Влад Цурганов, то ли от безделия, то ли действительно искал помощи с Неба, стал слушать проповеди капелланов. И начал верить. Верить в Бога, верить, что жизнь его проклятая и одинокая может измениться, и даже верил в то, что ВИЧ можно победить. 

Как за последнюю соломинку ухватился Влад за эту единственную для него возможность исправить свою так неудачно начавшуюся судьбу и 11 апреля 2014 года за хорошее поведение досрочно освободился из мест не столь отдаленных. 

Снова возник вопрос, как жить дальше, но на на этот раз Влад знал, что делать. Он стал посещать церковь и на свободе. А еще отказался принимать терапию несмотря на уговоры врачей.

– Так это же отрава для организма! – в этом он был уверен. – Я знал, что буду здоровым. Я так верил, – твердо говорит Влад. 

Как будто пытаясь доказать себе и Богу, что также, как он убивал себя, он может бороться за свою жизнь, Влад изучал Библию, молился, читал библейскую литературу, брал посты и послушно выполнял все советы своего наставника в церкви. 

Всего полтора года прошло с момента освобождения Влада из тюрьмы, Влад сильно изменился за это время. Но самое главное, он не зря верил, что ВИЧ можно победить. Совершенно недавно он узнал, что его кровь в норме – у него больше нет ВИЧ. 

– Точно нет? – несколько раз переспрашивал он у врача?

– Издеваешься надо мной?! – не понимала врач, почему ее так выпытывает пациент.

А он не говорил, что его кровь была поражена. Но и сам никак не мог поверить, что чудо произошло!

Как это случилось? Когда? Влад считает, что все, что он делал с верой в Бога, помогало ему приблизить ответ на свои молитвы. Но ключевую роль сыграла поездка на инкаунтер.

– Ну, как, я знал, что надо бесов изгнать из меня, вот и поехал, –  не понимая до конца вопрос, разъясняет Влад причину своего решения поехать в марте 2015 года в Новомосковск на инкаунтер с участием епископа Дмитрия Макаренко. 

– Три дня мы молились, а уже на третий день, когда к концу подходила молитва, Дмитрий Сергеевич стал говорить, что здесь есть люди, которые получают исцеления. Я ждал, что он назовет и мое. И он сказал, что исцеляются от ВИЧ. Я принял это свое сердце. Я поверил, – говорит Влад, – но не поехал сразу сдавать анализы. А когда в конце августа этого года пришлось пойти в больницу из-за простуды, все же сдал анализы и не мог поверить чуду, которое произошло.

Бывает ли такое? Наверно, несколько лет назад Влад просто не поверил бы. Он, наверняка, был бы уверен, что сирота не нужен никому, тем более больной ВИЧ. Но судьба давала ему людей, подталкивала к обстоятельствам, которые вопреки логике стали для него путем к чуду, чуду с Неба…

И Он благодарен Богу за это и считает своим долгом делать теперь что-то для Бога.

– Буду в тюрьмы ездить и рассказывать им о Боге.

– Зачем?

– Так ведь я и сам сидел. Легко смогу найти общий язык…

Значит не зря и победа эта произошла. Человек нашел себя и поверил, что кому-то нужен. А разве может быть что-то сильнее для сироты?..

Влад Цурганов сегодня вечером, 23 сентября 2015 года, будет в студии епископа Дмитрия Макаренко. В прямом эфире интернет-телепрограммы «Исцеление – хлеб детей» вы сможете услышать его историю победы, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

Пишите свои молитвенные просьбы к епископу, чтобы он мог помолиться за ваше исцеление!

Адрес электронной почты студии: miracletent@gmail.com 

Трансляция телепрограммы «Исцеление – хлеб детей» идет каждую среду, вечером, в Интернете, одновременно на двух телеканалах:  www.ng-tv.tv и www.bog.tv 

Начало программы в 20.00 (по Киеву).

Подробная информация о телепроекте здесь и здесь.

 

Комментарии