Итоги Пасхальной молитвы подвели служители УХЦ «Новое поколение» Днепропетровска

Епископ Андрей Коваленко

«Это новый уровень. Причем, новый уровень во всем: и в организации (когда молитва проходила в Запорожье, в 2013 году, на стадионе молились 12 000 человек), и покаялось здесь намного больше людей – больше 5 000. Наши люди участвовали и в хоре, и в группе порядка, и в евангелизации. Также было роздано 5 000 продуктовых пакетов – во всем новый уровень. Люди были впечатлены как самим мероприятием, так и присутствием Божьим. Было много чудес, много людей получили исцеление», – дал оценку прошедшей Всеукраинской пасхальной молитве Андрей Коваленко, епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение», – сообщает новостной отдел сайта NGNews.org.

Епископ Андрей Коваленко

Епископ Андрей Коваленко является координатором 16-ти церквей «Новое поколение», которые входят в регион «Днепр-3». 

2 мая 2016 года в городе Днепропетровске (Украина) на стадионе «Метеор» прошла Всеукраинская пасхальная молитва. В этом мероприятии приняли участие около 20 тысяч христиан, верующих поместных церквей «Новое поколение», а также гостей города Днепропетровска. Верующие церквей «Новое поколение», ведущих свою работу под руководством епископа Андрея Коваленко также приняли непосредственное участие в подготовке и проведении Всеукраинской пасхальной молитвы.

molitva-dnepr-62-NGNews_org_mini

Подготовка к пасхальной молитве началась задолго до ее проведения – за два месяца. С 13 марта в церкви «Новое поколение», пастором которой является епископ Андрей Коваленко, каждый понедельник объявлялись пост и молитва за удачное проведение пасхального богослужения под открытым небом. С 11 апреля начались массовые евангелизации по всем районам города, во время которых людям раздавали газеты, знакомились, общались и обменивались номерами телефонов. Также раздавались талоны на получение продуктовых подарков. С 18 апреля в разных местах города стояло 10 молитвенных палаток, куда люди могли приходить и получить молитвенную помощь, а также написать свои молитвенные нужды и передать их для молитвы на стадионе 2 мая. И заключением подготовительного этапа было то, что более чем из 21 района города были заказаны автобусы, на которых все желающие могли бесплатно приехать на стадион «Метеор», чтобы принять участие во Всеукраинской пасхальной молитве.

molitva-dnepr-61-NGNews_org_mini

«Абсолютно из каждого района города автобусы везли людей. Даже были автобусы из Приднепровска, Игрени, Александровки и Вольногорска. Планировалось, чтобы от нашей церкви могли на стадионе помолиться молитвой покаяния 700 человек. Но я уверен, что их было гораздо больше, может быть 900 и даже 1000 человек,– делился результатами проделанной работы в подготовке к Пасхальной молитве Михаил Данелян, ответственный за евангелизацию и доставку людей к стадиону «Метеор». – Практически в каждом районе цель не просто была достигнута, а была перевыполнена».

molitva-dnepr-66-NGNews_org_mini

Организаторы также подчеркнули, что практически во всех районах города приходилось заказывать автобусов больше, чем планировалось. 

molitva-dnepr-65-NGNews_org_mini

«Мы подсчитывали, где-то около 50-ти тысяч человек услышали информацию о том, что на второй день после Пасхи на стадионе «Метеор» состоится молитвенный марафон. Где-то 50 человек, волонтеров церквей «Новое поколение», входили в маршрутки, в трамваи, в метро, электрички и объявляли днепропетровчанам информацию о предстоящей молитве. Также примерно от 10-ти до 50-ти человек служили каждый день в палатках. И, конечно, у всех была общая цель – увидеть большой урожай спасенных душ, исцеленных людей. И мы увидели, как множество народа просто потекли на алтарь покаяния и склонили свои колени перед Иисусом, и отдали Ему свои сердца. Мы довольны. Мы рады. Небеса радуются о людях, которые спаслись. Мы верим, что дальше будет еще больше побед, больше спасенных людей», – поделился впечатлением от участия в подготовке Всеукраинской пасхальной молитвы Игорь Зурнаджи, один из организаторов уличной евангелизации.

20 тысяч человек молились на Всеукраинской пасхальной молитве в Днепропетровске

Таким образом, от церкви «Новое поколение», пастором которой является епископ Андрей Коваленко, присутствовало около 2 000 человек. Всего, от региона «Днепр-3», Пасхальную молитву посетило 3 350 человек.

molitva-dnepr-64-NGNews_org_mini

Пасторы дочерних церквей церкви «Новое поколение», пастором которой является епископ Андрей Коваленко, поделились своими впечатлениями от Пасхальной молитвы:

Денис Бабенко, пастор церкви «Новое поколение» в городе Красноармейске (Донецкая область, Украина):

«Очень сильно вдохновило то, что цель, которую ставили для себя, мы ее достигли. Мы смогли собрать стадион и на этом стадионе прославить Бога. Чем больше людей, тем больше славы Божьей и это чувствовалось, просто особенное присутствие Божье». 

Андрей Бабанин, пастор церкви «Новое поколение» в городе Днепропетровске:

«Впечатлило, прежде всего, то, что мы все вместе, все церкви, собрались в одном месте и поклонялись Богу. Это была молитва поклонения. Люди реально молились, отдавались вот этому поклонению Богу. Была хорошая атмосфера поклонения и присутствие Святого Духа. Я Его реально сам переживал и видел, как Его люди переживали тоже».

Во время Всеукраинской пасхальной молитвы на стадионе «Метеор» были зафиксированы чудеса исцеления.

Своей историей поделилась Виктория, прихожанка церкви «Новое поколение», пастором которой является Андрей Бабанин:

«Мне сейчас 31 год. Когда мне было 12 лет, мне на ногу наступила корова и все хрящики и косточки были раздроблены. Нога была очень распухшая, и из-за этого мне было сложно подбирать обувь. Я не могла ходить на каблуках. И после молитвы моя нога вернулась в здоровое состояние. Я не чувствую никакой боли вообще. Я теперь могу ходить на каблуках!»

Также свою историю рассказала Инна из города Красноармейска:

«Моя знакомая, Марина Кобец, год назад сдавала анализы в Женской консультации. Выяснилось, что у нее онкология. В течение года эта проблема ее не беспокоила. Но этой весной ей резко стало плохо. На столько плохо, что при транспортировке в Краматорск, ее вернули назад, побоявшись, что ее не довезут. 2 мая я была на Всеукраинской пасхальной молитве в Днепропетровске. Было такое сильное Божье присутствие, что я приехала домой окрыленная и наполненная силой Божьей. Вечером я позвонила Марине и она попросила за нее молиться, потому что ей было очень плохо. Ночью я молилась. Утром, 3-го мая, ей сделали томограмму. Ее опухоль стала операбельной! Теперь ее просто вырежут и все.

Вот такое чудо произошло у меня после молитвы в Днепропетровске».

Напомним, богослужения Украинской христианской церкви «Новое поколение» в городе Днепропетровске проходят дважды в неделю: в воскресенье, в 11.00 по адресу: улица Косиора, 27, (ДК «Металлург») и в субботу, в 17.00 по адресу: улица Комсомольская, 58, (бывший ДК Политпросвещения).

Комментарии