Иван Охлобыстин: «Это голубой фашизм! Я бы геев в печку запихал!»

Речь Ивана Охлобыстина, произнесенная во время концерта в Новосибирске, похоже, будут обсуждать еще долго. Причем не только поклонники и журналисты, но и прокурорские работники. Дело в том, что противники «доктора Быкова» составили коллективную петицию на имя Генпрокурора России Юрия Чайки. В ней просят привлечь популярного актера, а в прошлом — священника к уголовной ответственности по статье «Возбуждение ненависти либо вражды». Скандал разгорелся во время гастролей. Кто-то из поклонников в Новосибирске спросил Охлобыстина, как он относится к геям. Тот и ответил…

— Я бы геев всех живьем в печку запихал! Это же Содом и Гоморра! Я, как верующий человек, не могу оставаться к этому равнодушным, это живая опасность для моих детей! Я не хочу, чтобы они считали, что ******* — это нормально. Это голубой фашизм! Если человек не может выбрать себе подобного из противоположного пола для размножения — это явный признак психической аномалии, — в конце концов поставил диагноз «доктор Быков» меньшинствам, предложив: — Их вообще нужно лишить избирательного права.

Фраза моментально разошлась по блогам и соцсетям, перелетела океан и взбудоражила даже американских журналистов. Ведущие зарубежные таблоиды наперебой цитировали слова Охлобыстина. И, конечно, порицали.

— Он является священником и актером, который играет главную роль в российской версии сериала «Клиника», в 2012 году озвучил одного из персонажей мультфильма «Снежная королева», — охарактеризовал грозу интернов The Huffington Post. — После того, как его ядовитые гомофобные высказывания облетели весь мир, он написал об этом в Твиттере. 47-летний мужчина, который хотел стать президентом, даже не раскаялся!

Вторят коллегам и журналисты The Guardian, New York Daily News и The Hollywood Reporter. И конечно же, припоминают в статьях «гомофобную политику» России.

— Лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы выступили против Охлобыстина, — пишет The Huffington Post. — Николай Алексеев, лидер гей-сообщества Москвы, сообщил, что из-за этого актеру может быть отказано в выдаче виз в «цивилизованные страны». Россия стала рассадником гомофобских настроений, там даже вышел закон о запрете пропаганды гомосексуализма.

Британский артист и писатель Стивен Фрай тоже не остался в стороне от громкой темы. В своем Твиттере он иронично написал:

744471

— Ммм, какой обаятельный человек! Живой образец своей религии. Такой христианин, такой любящий, просто вау!

Кстати, сам Иван Охлобыстин после концерта в Новосибирске заявил журналистам «КП», что недоволен культурой, которую навязывает России Запад.

— Стоит навести порядок, потому что вокруг очень много грязи. Нам столько грязи не нужно! Посмотрите на английское телевидение. На продажу от них идут порнуха, гомосексуализм и голимая содомия, — уверен актер. — А для себя они делают экранизацию романов английских писательниц XVIII столетия — очень пуританское кино.

— Думаете, они умышленно растлевают иностранных зрителей?

— Абсолютно умышленно! У них это просто политическая установка. Себе — пуританские сериалы, консервативные программы, а нам — грязь. Потому что у нас нет цензуры, у нас — рейтинги, рейтинги, рейтинги. Есть фраза: «Пипл хавает». А он хавает все. Так почему бы не сделать это все хорошим? Почему бы не заражать людей чем-то нравственным, интеллектуальным вместо того, чтобы паразитировать на взаимоотношениях пожилых извращенцев и всякой мерзости?

 

Автор: Виктория МИНАЕВА

Источник: kp.ru

Комментарии