Известный евангелист будет строить христианский Диснейленд

Известный евангелист будет строить христианский Диснейленд

125 миллионов долларов – такова стоимость христианского тематического парка, который собирается построить 84-летний Моррис Серулло. С просьбой об этом он обратился за разрешением к властям. Моррис возглавляет служение World Evangelism со штаб-квартирой в Сан-Диего, – сообщает новостной отдел сайта NGNews.org со ссылкой на invictory.com.

Проект строительства, который разрабатывался на протяжении 4-х лет, включает в себя и катакомбы с голограммами, и библейский музей с артефактами, и 20-футовая (около 6 метров) Стена Плача, а также спа-центр и интерактивный театр Библейских историй. Для этой цели Серулло приобрел 18 акров земли,

Джим Пеннер, исполнительный директор Morris Cerullo Legacy Center, отметил, что христианский тематический парк Диснейленд – это бизнес-проект, и в его в основе будут не светские темы, а религиозные.

Ожидается, что строительство парка завершится к 2018 году. Прибыль от него составит не меньше 86 миллионов долларов в год и привлечет немало туристов, а это пойдет на пользу развитию города.

 

Комментарии