К женщине вернулось зрение после одной молитвы священника – Об этом сегодня в телепрограмме епископа Дмитрия Макаренко

К женщине вернулось зрение после одной молитвы священника

Есть люди, чьей вере завидовать – мало. Нужно перенимать их привычки и стремиться в своей собственной жизни делать все то, что делают эти люди, уверенные, что в этом, собственно, нет ничего сверхъестественного. Зачем? Чтобы в свою жизнь привлекать ответы на молитвы.

Екатерина Николаевна – простая женщина, живет в небольшом украинском городке Новомосковске, счастливая и довольная своей судьбой. У нее трое правнуков, за здоровье и жизнь которых она благодарит Бога. А еще она с 2008 года ходит в церковь, где пастором служит Дмитрий Макаренко.

Хотя Екатерине Николаевне уже исполнилось 70 лет, в ее голосе энергии и любви, и стремления к жизни побольше, чем у многих молодых людей. Она радуется каждому дню и не жалеет, что в свое время отдала предпочтение именно протестантской церкви, и не устает повторять, как любит своего пастора Дмитрия, как ей нравится молиться Богу и как благодарит Его, что Он хранит ее от всякой беды.

«Сколько мне лет, ко мне не прикасался нож хирурга, и не хочу, чтобы сейчас прикасался! – рассказывает женщина. – Ну, конечно, была у меня когда-то простуда, и давление как-то начало повышаться. Так я на молитву в церковь пришла. Помолились за меня, и я здорова. Ранами Иисуса Христа я исцелилась!»

Сегодня много женщин, которые из-за жизни тяжелой, из-за обстоятельств сложных, опускают руки, разочаровываются и не находят в себе силы для веры. Но Екатерина Николаевна – личность уникальная. Для нее – жизнь в радость. А проблемы – не беда вовсе.

Судите сами, в январе 2016 года зрение женщины, без видимых на то причин, стало резко падать. В больнице, изучив все анализы Екатерины Николаевны, семейный доктор озвучил диагноз: «У вас катаракта на оба глаза. Необходимо срочное медикаментозное вмешательство».

Наша героиня уверяет, что не расстроилась. Вот только признается, что из-за этой самой катаракты у нее неудобства возникли:

«Глаза слезятся, ничего не вижу, Библию читать не могу, – рассказывает женщина. – Я наизусть знаю молитву «Отче наш» и несколько других мест из Библии. А так, не могу прочитать ни книги Дмитрия Макаренко, которые люблю очень, они верить вдохновляют, ни Библию, ни молитвы, которые нам, молитвенникам, в церкви дали, чтобы мы по ним молились».

А тут еще, во время очередного осмотра врача-офтальмолога, Екатерина Николаевна услышала, что у нее последняя стадия катаркты. И что если не будет вовремя сделана операция, она вообще может ослепнуть.

«Но как я могу пойти к этому доктору? – вслух рассуждала Екатерина Николаевна, находясь в кабинете врача. – Наш пастор говорит, что правительство должно быть от Господа. А я добавляю, и врач должен быть от Господа, не должен делать зла. А как я пойду к вашему доктору на операцию, когда я верю, что Господь меня исцелит, что я здорова?»

Врач не отнеслась к словам нашей героини серьезно. И на просьбу женщины вместо операции просто заменить ей линзы в очках, в которых она 35 лет ходит, не отреагировала. А Екатерина Николаевна, услышав, сколько будет стоить ей операция, еще больше утвердилась в мысли, что по вере в Бога ее глаза будут снова хорошо видеть. И пошла в церковь.

Это было воскресенье. Дождалась конца богослужения и подошла к пастору, рассказала ему о своей проблеме.

– Пастор, на 10 февраля окулист назначил мне операцию. Говорит, что катаракта у меня на оба глаза, – рассказывает Екатерина Николаевна. – А он своими руками притронулся к моим глазам и сказал:
– Господь, исцели!
А ко мне поворачивается и говорит:
– Ты верь!
– Верю, пастор, и за все благодарю. Иисус Христос руками пастора меня исцелил! – уже там, в кабинете священника провозглашала свою веру наша героиня.

Она настолько привыкла верить Богу и Его слову, настолько сильно доверяла словам своего пастора, что, рассказывает, у нее даже и тени сомнения не было в том, что Бог ее исцелит.

«У меня и тревоги не было, – признается она. – Наверно потому, что я так уверена в этом. По молитве пастора мне Бог уже зубы исцелил. Мне говорили, что если зуб не перестанет болеть, удалим. Пастор помолился тогда и теперь, слава Богу, на этот зуб мне коронку поставили», – делится своей победой наша героиня.

После молитвы в воскресенье женщина вернулась домой.
«Я думаю, а что мне теперь делать?, – вспоминает она, – и молюсь: ранами Иисуса Христа я исцелена….Только Ты – мой целитель, только Ты, Папонька, Сына Своего отдал за меня… Ты сказал, что если возложат руки на больных, они будут здоровы, 100%!»

А потом, после ужина уже, вдруг решила взять книгу и проверить, может ли она читать, улучшилось ли ее зрение.

Какова же была радость нашей героини, когда она легко могла прочитать буквы, которые еще несколько часов назад вообще не видела!

«Благодарю Тебя, Господь, что Ты руками пастора исцелил меня! Я принимаю это чудо, этот ответ от Тебя! – со слезами на глазах, с дрожью в голосе молилась тогда снова Екатерина Николаевна. И едва дождавшись утра, побежала на молитву в церковь, чтобы поделиться своей радостью с женщинами.

А отдохнув, снова стала читать и благодарить Бога, что хорошо видит буквы.

Пошла Екатерина Николаевна и к врачу в тот же день. Он посмотрел ее глаза и сказал: «Катаракта у вас на месте. Никуда не делась».

Не стала спорить с врачем наша героиня, не стала говорить врачу, что уверена, что Господь исцелил ее.

«Господь исцелил. Я в это верю, – без тени сомнения говорит женщина. – Я Его за это благодарю. Я свидетельствую об этом. А еще, – вдруг добавляет Екатерина Николаевна, – я все-таки пойду к еще одному офтальмологу. Хочу, чтобы заглянул доктор, посмотрел мои глаза через свои инструменты, а катаракты у меня нет!»

Слушая эту женщину, остается только вместе с ней верить и молиться о том, чтобы совсем скоро врач удивился, что катаракты у Екатерины Николаевны нет. Почему? Просто потому, что она, ни капельки не сомневаясь, верит!

В среду вечером, 24 февраля 2016 года, в прямом эфире интернет-телепрограммы «Исцеление – хлеб детей» епископ Дмитрий Макаренко встретится с героиней нашей истории, и вы сможете сами послушать ее рассказ.
Начиная с февраля 2015 года, по средам, в Интернете идет авторская телепрограмма Дмитрия Макаренко «Исцеление – хлеб детей». В каждом выпуске священник вдохновляет зрителей верить Слову Божьему и молится за их исцеление. Так и в эту среду, 24 февраля 2016 года, священник будет говорить слово из Библии, будет вдохновлять зрителей верить Богу и будет молиться об исцелении от любого заболевания.

Присоединяйтесь к многотысячной аудитории интернет-телепрограммы «Исцеление – хлеб детей». Возможно, именно сегодня ваш день, чтобы получить чудо!»

Трансляция телепрограммы «Исцеление – хлеб детей» состоится одновременно на двух телеканалах: www.ng-tv.tv и www.bog.tv, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.
Начало программы в 20.00 (по Киеву).
Адрес электронной почты студии: miracletent@gmail.com для писем и просьб к священнику помолиться за исцеление.
Подробная информация о телепроекте здесь и здесь.

Комментарии