Как было во дни Ноя…

27 марта на экраны кинотеатров вышел художественный фильм «Ной». Разглядывая рекламу и видеоролик к фильму, я наткнулась на весьма противоречивые комментарии. Одни восхищались, но другие говорили: наконец все увидят то, в какую чушь верят христиане…

Верить, или не верить Библии – каждый решает сам. Но события последних дней – это ещё одно доказательство верности и истинности Библии, в которой множество раз предупреждается о последнем времени. Вот одно из таких мест:

«Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это – начало болезней». (Матф.24:6-8)

Возвращаясь к истории с Ноем, мы можем видеть, что Иисус проводит аналогию наших дней с днями Ноя, и мы не случайно вспоминаем его. «И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех». (Лук.17:26,27)

В то время люди стали грешить так, что Бог раскаялся в том, что создал человека. Один из грехов, который упоминается – это блуд и другие противоестественные сексуальные взаимоотношения, повсеместное заполнение человечества оккультизмом. Кроме того наблюдалось глобальное развращение умов. Всё растлевало – мышление, речь, идеи всё было извращено. Земля наполнилась злодеяниями – наблюдался всплеск преступности. Насилие было одной из отличительных черт той эпохи.

Сравните это с тем, что мы видим сегодня вокруг нас в нашем обществе и в нашей культуре. Видим ли мы возрастающее и усиливающееся действие оккультизма? Видим ли мы, что мысли людей становятся всё более и более распущенными, а язык становится всё более и более неподходящим. Видим ли мы всплеск преступности, половую распущенность и извращение. Это всё есть и умножается. Ответьте сами себе, насколько похожи дни, в которые мы живём на дни Ноя.

Ной знал о том, что ожидало землю, и как Божий верный слуга, он получил откровение о том, как он может это пережить. Бог предупредил Ноя заранее и показал ему путь спасения.

Это применимо и к нашему времени. Нас ожидают катаклизмы, землетрясения, войны и они уже происходят. Нет ничего в этом мире, что было бы постоянным – всё меняется. Ещё вчера какой-то политический лидер был твёрд в своих позициях, а сегодня его нет. Ещё некоторое время назад ничто не предвещало беды, а сегодня – землетрясения, войны, эпидемии сотрясают планету. И то, на что надеялись люди – рухнуло. Но посреди всего этого Бог будет оберегать своих верных слуг. Когда Иисус придёт, Он придёт со спасением только для тех, кто ожидает Его, но на тех, кто не ожидает Его, придёт Его осуждение. Ковчег и сегодня ещё открыт для спасения.

Множество раз Бог останавливал людей на пути к смерти. И Ной – не единственный, кого Бог приводит в пример. Содом и Гоморра были сожжены огнём. Из истории известно, что там процветал гомосексуализм, причём все от малого до большого были поражены этим грехом.  Вавилонская башня – пример людского тщеславия, гордости, желания быть как боги.

События сегодняшнего дня, каким бы он ни был, говорят к нам сегодня. Все эти катаклизмы – это звоночки для нас. Это напоминание о последнем времени. Мудрый человек приложит к этому своё сердце. Беспечные люди будут жить, как жили.

В каждом выпуске мы не устаём напоминать о том, как важно примириться с Богом.

Наша издание – это манифест, в котором мы провозглашаем вечные ценности, вечную жизнь и проповедуем истину.

Послушать или нет – решение за вами.

«Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим». (Иер.6:16)

Бог да благословит вас!

Материал подготовлен Бойченко Анной

Источник: poltng.ru

Комментарии