Как моя убежденность может привести меня к успеху в любой сфере жизни?

Один из базовых и обязательных принципов христианства – это вера. Вера – это то, с чего начинается наша духовная жизнь. Вера – это то, что отличает нас от всего остального мира. Вера – это то, что движет всеми нашими поступками и планами на будущее. Вера – это среда, в которой должен быть сформирован успех любого нашего дела. Собственно, вера и дана нам для успеха. И самый большой успех, которого мы достигнем во Христе – это спасение и Царство Небесное. Однажды мы будем взлетать, отрываясь от этой земли и устремляясь к Божьим небесам. Но не все – только те, кто в вере.

Вера каждого человека должна быть сформирована на его убеждениях. Я должен быть в чем-то сильно убежден. Так твердо, бесспорно и бескомпромиссно, что построю на этих убеждениях всю свою жизнь и деятельность. Из каких убеждений должна состоять моя уверенность, если я хочу стать успешной и состоявшейся личностью? Их четыре.

Во-первых, я должен быть твердо убежден, что в мире всего более чем достаточно.

Я должен быть убежден, что на земле слишком много денег, даже если их разделить на всех поровну. Кстати, существует такая статистика: если денежный капитал всего мира разделить на всех людей, живущих на планете, то каждому хватит на две жизни. Отчего тогда большая часть людей на планете живут за чертой бедности, и лишь немногие не знают, куда девать деньги? Десять процентов людей в мире контролируют девяносто процентов всех денег, которые есть на земле.

Мы должны иметь твердое убеждение в том, что на земле слишком много ресурсов. Даже на примере простого огорода можно увидеть: во все, что есть на земле, Бог заложил принцип умножения. Кидая в землю одну семечку, мы видим, как вырастает сто семечек. Кидаем одну картофелину – вырастает десять, то есть происходит умножение.

А попробуй посчитать звезды на небе! Зачем, спрашивается, Бог создал столько звезд? Повесил бы две звезды по краям неба, и всё. Нет, Бог создал столько звезд, что сосчитать их невозможно. Зачем Он так сделал? Чтобы показать нам, что у Него всего много – даже больше, чем нам нужно. Иногда летом бывают такие звездные ночи, что хорошо видно – на небе слишком много звезд. Это потому что наш Бог – слишком богатый, и у Него слишком много ресурсов.

Мир наполнен Божьими благословениями. Нам нужно поверить в это: и для нас есть достаток, и для нас есть ресурсы. Это убеждение должно быть первым, сформированным на пути к успеху и процветанию: на земле слишком много ресурсов, чтобы и я имел свое пропитание, одежду и возможность помогать другим.

Второе, в чем я должен быть убежден – это что жизнь прекрасна.

Жизнь прекрасна! Название фирмы «LG», президент которой христианин, расшифровывается как «Life is good!» или «Жизнь прекрасна!» Жизнь прекрасна! Даже если ты плохо себя чувствуешь, даже если проблемы на первый взгляд напоминают тебе высокую гору, все равно жизнь прекрасна. Ты должен быть убежден в том, что жизнь – это прекраснейшее время, данное нам Богом. И каждая ее секунда, каждый наш вздох, каждый день и каждая ночь даны нам для радости и наслаждения.

Большинству людей свойственно во всем видеть негатив и замечать только то, что плохо. Но поверь, даже в плохом есть свое хорошее. Во всем плохом можно найти хорошее! Я благодарен Богу за то, что когда-то стал наркоманом, преступником и неудачником, потому что в этом плохом я взыскал Бога. И нашел. Я благодарю Бога за то, что Он провел меня через долги и неудачи, что показал, как нельзя и как нужно делать бизнес, показал, как не надо и как надо строить служение. Я за все Его благодарю, потому что во всем плохом я увидел хорошее.

В отличие от верующих людей, нечестивцев проблемы убивают. В Книге Притчей написано: «Коснись нечестивых несчастие — и нет их, а дом праведных стоит» (Притч.12:7). Нечестивые не понимают, зачем приходят проблемы. Они думают, что проблемы – это плохо. А мы должны помнить, что проблемы приходят, чтобы научить нас чему-то. Написано, что «…кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу» (2 Кор.4:17). Проблема – это своеобразное производство, завод славы Божьей. Пришла проблема – значит, приблизилось производство Божьей славы. Значит скоро наладится ситуация в моей семье, значит скоро появятся деньги, и я скажу: «Слава Иисусу Христу!» Болезнь приходит для того, чтобы с позором уйти. Бесы атакуют для того, чтобы я их поразил. Гора предстает передо мной для того, чтобы ввергнуться в море.

Жизнь прекрасна – это вторая составляющая нашей веры. Апостол Павел говорит: «Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке» (Фил.4:12). Кто-то говорит: «Я уже слишком долго живу в скудости. Наверное, я уже научился». Если ты еще не радуешься, когда ты в скудости – значит, еще не научился. Когда начнешь с дырявыми карманами славить Бога громче всех, тогда можно считать, что ты умеешь жить в скудости. Написано: «…слабый пусть говорит: «я силен» (Иоил.3:10). А бедный пусть говорит: «Я богат!» И это не пустые слова – это вера.

Третье убеждение веры – это убеждение в том, что жизнь полна возможностей.

Сегодня на земле все очень быстро меняется. Еще десять лет назад о мобильных телефонах даже никто не мечтал. А сегодня даже дети в песочнице копают песок мобильными телефонами. Из-за того, что научно-технический прогресс движется семимильными шагами, круг возможностей, которые можно использовать, сильно расширяется.

Иногда мы смотрим не на ресурсы, которые можно использовать, чтобы достичь результата, а на проблемы, из-за которых нельзя достичь результата. Люди с менталитетом неудачника, увидев препятствия, говорят: «Это сделать невозможно!», в то время как успешные люди отодвигают негативные причины и находят методы решения задачи.

Жизнь полна возможностей! Каждый твой день предоставляет тебе миллион возможностей! Поэтому не смотри на проблемы, а лучше ищи возможности! Я люблю анекдот про двух продавцов обуви, которые уехали в Африку. Один звонит в офис своей фирмы: «Нет, тут не продашь обувь – все ходят босиком». А второй: «Шеф, высылай миллион пар! Здесь все ходят босиком!» Один увидел, что обувь никому не нужна, потому что все ходят босиком. Другой увидел, что все ходят босиком, и значит, обувь нужна абсолютно всем.

На любой вопрос можно взглянуть как минимум с двух позиций. В некоторых церквях говорят: «Сегодня Иисус никому не нужен», и там действительно никто не приходит к покаянию. Но я утверждаю, что Иисус нужен абсолютно всем. И вижу, что это работает!

Четвертое убеждение веры – это убеждение, что все зависит от меня.

Знаете, что сделали верующие? Они сказали: «Я уповаю на Бога!» Конечно, надо уповать на Бога, потому что уповающий на плоть – проклят (Иер.17:5). Но в то время, как ты уповаешь на Бога, Он, в Свою очередь, уповает на тебя. Бог уповает на то, что мы произведем Его работу на земле. Бог уповает на то, что мы добьемся успеха, войдем в процветание и оплатим все возможные программы пробуждения.

Иисус Христос – прообраз совершения всех обетований, потому что написано: «ибо все обетования Божии в Нем «да» и в Нем «аминь», — в славу Божию, через нас» (2Кор.1:20). Иисус – это обетованная земля. Когда я вошел во Христа и Христос вошел в меня, в этот момент Бог дал мне силу приобретать богатство; силу быть главой, а не хвостом; дал мне радость спасения; дал мне праведность и святость, дал мне счастливую семью. Он дал мне все – и это все внутри меня.

Есть только один нюанс. В конце 20-го стиха есть маленькая приписка: «… в славу Божию, через нас» (2 Кор.1:20). Через нас! Если я только надеюсь на Христа, а сам ничего не делаю, ничего не произойдет.

Автор: Дмитрий Макаренко

Источник: www.ng-gazeta.at.ua

Комментарии