Как перестать жить в стрессе – советы епископа Андрея Тищенко  

«Стресс – это состояние души. И в Писании говорится, что если у тебя душа будет в стрессе, то это, 100%, отразится на твоем здравии и на твоем преуспевании. Люди, которые постоянно живут в стрессе, не будут иметь ни денег, ни здоровья» – о необходимости бороться со стрессами и находить способы защиты от стрессовых состояний рассказал старший епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» Андрей Тищенко зрителям интернет-телепрограммы «Свобода».

DSC_1392

«Стресс начинается с того, что приходит состояние страха, приходит даже состояние ужаса в какой-то ситуации. И потом, как результат этого страха, тревоги, может, какой-то боли душевной, человек попадает в депрессию», – насколько серьезными могут быть последствия для человека, живущего в состоянии стресса, рассказывал священник зрителям интернет-телеканалов: www.ng-tv.tv и на: www.bog.tv в минувшую среду, 14 мая 2014 года, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org.

Беря в пример истории из жизни библейских героев, епископ рассказал, как сохранить себя от стрессовых состояний, которые могут ежедневно пытаться разрушать жизнь любого человека.

DSC_1388

«Поведение Божьих людей во время стресса должно стать примером для каждого из нас», – вдохновлял священник. А также он дал инструкцию тем зрителям, которые хотели бы жить в мире, даже находясь в стрессовом состоянии.

«И если ты уже попал в эти цепи стресса и ты не можешь спать, ты постоянно о чем-то переживаешь, мучаешься, страдаешь, задумайся о том, что любящим Бога все содействует ко благу. Давид, находясь в тяжелом положении, мог сказать: “Cлава Богу, что я пострадал. Из-за этого я научился Твоим путям”. Говори правильно: “Бог со мной, Бог не покинет меня и не оставит”. Найди человека, который смог бы тебя поддержать. И самое главное, поднимай руки и благодари Бога каждый день за жизнь, которую Он дал тебе!». 

DSC_1398

Епископ также посоветовал зрителям замечать все, что нас окружает ежедневно – «ведь в жизни много хорошего: цветы, небо, птицы, улыбки детей. Не сосредотачивайся на стрессовой ситуации. В жизни есть очень много хороший вещей, которые заслуживают нашего внимания. И пусть Бог благословит тебя тем, что приносило бы тебе наслаждение», – вдохновлял епископ. 

DSC_1384

Если вы хотите узнать подробно принципы, которые помогут вам стать стрессоустойчивым человеком, а также хотите получить более подробную информацию о том, что говорил о победе над стрессом епископ Андрей Тищенко в прямом эфире программы «Свобода», предлагаем вас посмотреть запись этого прямого эфира: 

А также приглашаем вас стать участником и зрителем ближайшего прямого эфира. 

В следующую среду, 21 мая 2014 года, состоится прямой эфир интернет-телепрограммы «Свобода». Вы можете прислать свои вопросы священнику, чтобы тут же, в прямом эфире, получить на них ответы.

Телепрограмма «Свобода» транслируется в Интернете параллельно на двух сайтах: www.ng-tv.tv и на: www.bog.tv каждую среду. Начало прямого эфира в 20.00 (по Киеву) или в 21.00 (по Москве).

Присылайте свои вопросы к священнику и комментарии на е-mail студии: svoboda-ng@mail.ru или на skype студии: svoboda_ng. А также на телефон горячей линии: +38 (050) 369-33-33 (с 20.00 по киевскому времени в среду).

Также ждем ваших звонков в студию (или на e-mail или на skype) во время прямого эфира. Задавайте свои вопросы или комментируйте сказанное гостем студии в прямом эфире. 

Более подробная информация об интернет-телепрограмме «Свобода» здесь:www.facebook.com/svoboda.ng, а также здесь: www.vk.com/svobodang.

 

Комментарии