Как победить негативные мысли – рецепт епископа Дмитрия Макаренко

_DSC9621

«С негативными мыслями нужно бороться, – заявил епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» Дмитрий Макаренко в прямом эфире интернет-телепрограммы «Свобода». – Человек не должен соглашаться с мыслями о смерти, о нищете, с мыслями о том, что все плохо, что он неудачник, и что ничего нельзя изменить. Иначе он просто капитулирует перед ними, а однажды начнет их говорить вслух, и потом станет жить так, как думает».

В прямом эфире, который 16 апреля 2014 года состоялся в Интернете благодаря сайтам www.ng-tv.tv и на: www.bog.tv, священник рассказал, как бороться с навязчивыми мыслями, а также дал практические рекомендации, как управлять своими мыслями в ежедневной жизни, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

«Важно научиться разделять мысли на хорошие и плохие, на мысли от Бога и от дьявола. А это сможет сделать только верующий человек. Как написано в Библии, нужно вооружиться мыслью от Бога и начать провозглашать слово Божье в противовес негативным мыслям. Например, мысль, что ранами Иисуса Христа я исцелен – это и есть оружие против болезни. 

_DSC9596

То есть цитируя и провозглашая Слово Божье в свою жизнь, я могу сделать его навязчивым в своей жизни, – объяснял зрителям епископ. – Язык – это руль. Куда руль поворачивает, туда человек и попадает. И Слово Божье, произносимое вслух, однажды приведет меня к победе, потому что я руль повернул в правильном направлении». 

Епископ Дмитрий Макаренко в прямом эфире «Свободы» привел множество примеров из Библии, а также и из жизни людей, которые смогли победить болезни или обстоятельства Божьим Словом. А также совершил молитву за людей, которые страдают от навязчивых мыслей.

Запись последнего прямого эфира ниже:

Телепрограмма «Свобода» транслируется в Интернете параллельно на двух сайтах: www.ng-tv.tv или на: www.bog.tv по средам. Начало прямого эфира в 20.00 (по Киеву) или в 21.00 (по Москве).

Вы можете стать зрителем и участником ближайших прямых эфиров. Для этого просто пришлите свои вопросы и комментарии на е-mail студии: svoboda-ng@mail.ru или на skype студии: svoboda_ng. А также на телефон горячей линии: +38 (050) 369-33-33 (с 20.00 по киевскому времени в среду).

Также вы можете звонить в студию (или писать на e-mail или skype) во время прямого эфира и задавать свои вопросы или комментировать услышанное от гостя в студии.

Если по каким-либо причинам у вас не получается отправить вопрос священнику во время эфира, опишите свою проблему и пришлите ее на электронную почту студии. Мы постараемся помочь вам ее решить.

Более подробная информация об интернет-телепрограмме «Свобода» здесь: www.facebook.com/svoboda.ng, а также здесь: www.vk.com/svobodang.

Комментарии