Как победить ограничения в своей жизни и достичь большего! – совет епископа Андрей Коваленко

Как победить ограничения

«У каждого человека могут быть ограничения, которые не пускают его в то место, которое для него приготовил Бог. У кого-то жизнь ограничена наркотиками, у кого-то алкоголем, работой, одиночеством, или еще чем угодно. Но Бог против ограничений. Он говорит человеку: распространяйся, расширяй свою территорию», – вдохновлял прихожан на воскресном богослужении желать в своей жизни большего епископ Андрей Коваленко, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

«Если ты в своей жизни сам для себя снизил планку, сузил границы, решил, что тебе нужно потихоньку сворачиваться, потому что сейчас время такое, когда многие сворачиваются. То я верю, что Бог поможет нам сегодня распространиться и расшириться во всех сферах жизни – только продолжай верить Ему», – ободрял присутствующих священник.

Андрей Коваленко является епископом Днепропетровского региона и пастором Украинской христианской церкви «Новое поколение» в городе Днепропетровске

Церковь каждое воскресенье посещают около 750-900 верующих христиан, большая часть которых занимается серьезной социальной и духовной деятельностью, направленной на улучшение жизни горожан и страны в целом.

На базе церкви функционируют центры реабилитации и адаптации для алко- и наркозависимых, центр для людей без определенного места жительства. Также во многих районах города Днепропетровска открыты группы изучения Библии, при церкви проходят раз в неделю занятия для детей и подростков в Воскресной школе. Проходят молитвы за жителей города и мир в Украине. Помимо этого, в церкви есть группы волонтеров, которые посещают раненых в больницах, осужденных в исправительных колониях, заботятся о пожилых людях, проводят благотворительные праздники и акции для детей и молодежи. 

В своей проповеди 4 июля 2015 года священник советовал всем, у кого есть проблемы, не воспринимать их, как повод для сужения границ, но относиться к ним, как к вызову и возможности стать сильнее. Он учил, что на все свои ситуации нужно искать слово Божье в Писании, которое покажет, к чему стоит стремиться, и поможет установить границы своей жизни так, как видит их Бог.

«Начни делать шаги вперед, и ты увидишь действия Бога в своей жизни», – не уставал вдохновлять присутствующих действовать епископ.

Завершением богослужения стала молитва за людей, которые хотят достичь большего в семье, служении, работе, здоровье и других сферах жизни.

На покаяние вышли более 50-ти человек. Священник с радостью отметил, что это распространяется Царство Божье.

Также отдельную молитву в церкви совершили за тех, кто хочет поехать миссионером в другой город, страну: «Бог говорит, что на любом месте, куда ты придешь, ты сможешь распространить Божье благоухание, любую территорию ты сможешь сделать Царством Божьим.

Прихожане церкви поделились своими впечатлениями после проповеди:

Ирина Палий: «Я поняла, что если я хочу, чтобы Бог перевел меня служить дальше, может быть в другое место, то не надо сидеть и ждать, когда это случится. А нужно начинать служить там, где я сейчас нахожусь».

Сергей Борисенко: «Сегодня Бог поднимал во мне давние мои желания, которые Он когда-то в меня вложил. Словно Бог откопал то, что я сам закопал. И я верю, что Бог поможет это все реализовывать в моей жизни».

Оксана Саленко: «Обычно, когда тяжело, то мы думаем, что все пропало, все остановилось. Но сегодня я услышала, что тяжелые обстоятельства дают нам возможность стать сильнее, расширить свои границы и выйти из проблемы». 

Напомним, богослужения Украинской христианской церкви «Новое поколение» в городе Днепропетровске проходят каждое воскресенье по адресу: улица Косиора, 27, ДК «Металлург». Начало богослужений в 11.00.

Комментарии