Как победить сомнения – практические советы дал епископ Андрей Тищенко в прямом эфире

«Есть просто состояние, когда человек сомневается, но есть дух сомнения, который разрушает жизнь человека», – считает епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» Андрей Тищенко. Как практически стать свободным от постоянных сомнений, об этом священник говорил в интернет-телепрограмме «Свобода» 4 декабря 2013 года, – сообщает новостной отдел сайта: www.ngnews.org.

«Если в твоей жизни есть сомнения, это означает, что твоя жизнь мало наполнена Словом Божьим. Чем больше Слова Божьего в твоем разуме, чем больше Бога в твоем разуме, тем меньше в твоей жизни будет сомнений. Сомнения или раздвоенность в мыслях уйдут, если ты будешь иметь откровение от Бога на свою жизнь», – говорил епископ в прямом эфире.

Тема оказалось настолько актуальной, что большую часть эфира епископ отвечал на вопросы зрителей. Например, на один из присланных вопросов «Как в практической жизни выбирать из двух альтернатив, не противоречащих Писанию?», Андрей Тищенко дал рекомендацию: «Ты можешь быть убежден, что выбираешь правильно, если находишь подтверждение о решении своей ситуации в Слове Божьем, у своего наставника и в своем сердце через личные переживания с Богом».

Вопросы зрителей в прямом эфире были как общего характера, так и частного. «Как быть, если работа мне не нравится, и стою перед выбором: работать ради денег или уходить?» – спрашивал один из зрителей.

Епископ посоветовал: «Должна быть четкая цель в жизни, должно быть понимание, к какой цели я иду. И если эта работа не ведет к цели, нужно просить у Бога откровение, где нужно находиться и к чему стремиться. Возможно, какое-то время нужно и потерпеть такую работу, сказав себе, что я здесь временно».

tish_1_13

На протяжении всей программы зрители присылали слова благодарности, комментировали сказанное епископом. Вот некоторые из них: «Я поняла, что если я буду твердо верить, то ДЦП уйдет. Классно, что Дух Святой мне ответил во время программы. Огромное спасибо вам».

«Спасибо вам. Я действительно сейчас решал, в какую церковь мне ходить. Спасибо вам за ответ вовремя».

Очень много нужд также люди присылают на программу: «Помогите, пьет сын», «Духи дьявольские нападают на моего мужа», «Помолитесь за мою новую работу, чтобы были хорошие отношения между мной и сотрудниками», «Помолитесь за спасение моих близких», «Прошу помолиться за улучшение финансового положения», «Помолитесь за рост в служении» и т. д.

В конце программы Андрей Тищенко совершил молитву за нужды людей.

Также в этом выпуске епископ Андрей Тищенко дал свою оценку происходящим событиям на Майдане в Киеве, а также в Украине в целом и помолился за мирное разрешение этих ситуаций. 

Еще раз посмотреть программу можно ниже: 

Вопросы зрителей и обсуждение политической обстановки в Украине заняли большую часть времени программы, поэтому в следующем выпуске интернет-телепрограммы «Свобода» будет продолжено обсуждение темы о сомнениях, нерешительности и компромиссах.

Если в вашей жизни есть такие состояния, как сомнение, нерешительность и компромисс, пишите свои истории и вопросы на адрес редакции, чтобы через неделю, во время прямого эфира, услышать советы священника.

Зрителем и участником выпуска интернет-телепрограммы «Свобода» с епископом Андреем Тищенко можно стать 11 декабря, в 20.00 (по Киеву): подключитесь к Интернету и зайдите на сайт: www.bog.tv (или на сайт: www.ng-tv.tv) и смотрите программу «Свобода».

Связаться с редакцией можно так: наш е-mail: svoboda-ng@mail.ru; наш skype: svoboda_ng.

Звонки принимаются с 20.00 (по киевскому времени). Телефон горячей линии: + 38 (050) 369-33-33.

Более подробную информацию об интернет-телепрограмме «Свобода» можно найти здесь: www.facebook.com/svoboda.ng, а также здесь: www.vk.com/svobodang.

Комментарии