Как победить сомнения – практические советы от епископа Дмитрия Макаренко

как победить сомнения

«Сомневающийся человек ничего не может получить от Бога. Когда приходят сомнения, то у тебя начинается борьба: верить – не верить. Эта борьба закончится победой в том случае, если ты все-таки будешь верить тому, что говорит слово Божье», – уверен епископ Дмитрий Макаренко.

В седьмом выпуске авторской программы «Исцеление – хлеб детей» епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» Дмитрий Макаренко предложил зрителям разобраться с врагом под названием «Сомнение».

“Дьявол сеет сомнения в каждое сердце. И он хочет, чтобы ты никогда не имел чудо в своей жизни. Кто-то давно не может получить исцеление и думает: «Наверно, Бог не может или не хочет меня исцелить». Другой получил исцеление, но потом появляются симптомы, боль и человек думает: «Наверно, я не исцелился“, – объяснял священник.

Как победить сомнения – практические советы от епископа Дмитрия Макаренко

О необходимости бороться с сомнениями и к чему может привести борьба с сомнениями – об этом Дмитрий Макаренко, автор и ведущий интернет-телепроекта «Исцеление – хлеб детей» рассказал в прямом эфире 25 марта 2015 года, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

Яркой иллюстрацией темы телепрограммы стала история Анатолия Казанника, гостя этого эфира, который рассказал, как он смог одержать верх над сомнениями и получить исцеление от гепатита С и цирроза печени и ВИЧа.

В 25 лет от болезни его печень сильно распухла. Ни таблетки, ни врачи, ни знахари – ничего ему уже не помогало. Но в тот момент друг позвал его в протестантскую церковь.

Несмотря на трудности (он повредил ногу) и сомнения (он не был уверен, что в протестантской церкви смогут ему помочь), Анатолий пришел на богослужение. Чудом прошедшая боль в ноге и слова священника Дмитрия Макаренко на этом служении: «Сейчас Бог исцеляет кого-то от гепатита С» дали парню веру в то, что он здоров.

156671248

Симптомы не ушли: печень была все еще увеличенной. Но Анатолий всем рассказывал, что он исцелен. И невзирая на неверие всех людей вокруг в его исцеление, он в подтверждение своих слов начал устраивать длительные пробежки.

Анатолий победил собственные сомнения и сомнения людей – по результатам анализов он полностью здоров!

Епископ на примере истории Анатолия советовал зрителям не смотреть ни на обстоятельства, ни на негативный опыт:

«Если хочешь победить сомнения, то в тот момент, когда ты получаешь откровение, импульс, что с тобой произошло чудо, не стесняйся и не бойся, не обращай внимание на симптомы – говори о своем исцелении!

И когда ты говоришь, что исцелен, но сам себя чувствуешь еще плохо, ты не лжешь, ты говоришь слово веры, говоришь слова исповедания, и дьявол в этот момент не может действовать в твоей жизни. И тогда в твою жизнь приходит победа!»

В записи этот выпуск телепрограммы можно посмотреть здесь:

Подробная информация о телепроекте есть здесь и здесь.

Отметим, что Дмитрий Макаренко – известный евангелист-практик, лидер и основатель международного евангелизационного служения «Палатка чудес», епископ и пастор Украинской христианской церкви «Новое поколение» в городе Новомосковске (Украина). На богослужениях с его участием люди не только отмечают улучшение общего состояния своего здоровья, но и получают исцеление от тяжелых смертельных заболеваний (тому есть медицинские подтверждения).

Ближайший выпуск телепрограммы «Исцеление – хлеб детей» состоится в среду, 1 апреля 2015 года, в 21.00 по московскому времени.

Трансляция телепрограммы «Исцеление – хлеб детей» идет одновременно на двух интернет-телеканалах: www.ng-tv.tv и на: www.bog.tv.

Комментарии