Как противостоять навязчивым мыслям – практичные советы епископа Андрея Тищенко

«Если без особой причины в голову постоянно приходят мысли: «Тебя не любят», «Ты никому не нужен», с такими мыслями нужно бороться, надо им противостоять, надо с ними воевать, – сказал в интернет-телепрограмме «Свобода» старший епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» Андрей Тищенко. – И на это понадобится время. Возможно, даже годы. Но я пожелал бы каждому человеку иметь свободу в разуме. Потому что  “владеющий собою лучше завоевателя города”. Владеющий собой в разуме».

Дискуссия о том, как противостоять негативным мыслям и как на практике избавиться от них, состоялась в прямом эфире 30 апреля 2014 года параллельно на двух интернет-телеканалах www.ng-tv.tv и на: www.bog.tv— сообщает новостной отдел сайта ngnews.org.

msL_1

«Я думал, что навязчивые мысли – это прерогатива психически больных людей. Но, как оказалось, по статистике, 94% людей, живущих на планете, страдают от навязчивых мыслей», – размышлял епископ в прямом эфире. – Также, анализируя свою жизнь, свой христианский путь, вспомнил, что у меня тоже были навязчивые мысли, с которыми я боролся. И на это иногда уходили годы».
 
В 51-м выпуске интернет-телепрограммы «Свобода» Андрей Тищенко не только говорил о том, какие мысли можно отнести к разряду навязчивых, но также дал подробную инструкцию, как победить такие мысли.
 
msL_3«Нужно, чтобы наши мысли были заполнены именно Писанием, именно Его Словом и именно Его истиной. И любые ситуации, любые обстоятельства, и даже свои мысли, необходимо оценивать, исходя из того, что написано в Библии», – отметил священник.
 
В ходе программы Андрей Тищенко дал развернутые ответы на вопросы, связанные с мышлением: «Может ли алкоголь избавить от навязчивых мыслей?», «Как остановить поток навязчивых мыслей тем, кто сейчас живет в Украине?», «Нужен ли постоянный контроль и анализ навязчивых мыслей?», «Как помочь ребенку преодолевать негативные мысли?», «Могут ли быть мысли результатом демонических атак?».
 
«У меня сейчас меняется мышление, оно у меня позитивное. Но дьявол атакует меня через негативный опыт. Сейчас моя вера растет, что я могу принять исцеление, которое мне дано через жертву Иисуса. Но когда пастор молится за исцеление, я не могу выйти вперед, потому что есть страх, что у меня еще недостаточно сильная вера, чтобы победить неизлечимую болезнь. Что делать?», – так звучал вопрос одной из зрительниц программы.
 
Тут же, в прямом эфире, отвечая на вопрос, епископ дал совет: «Страх – это ничто иное, как атака дьявола для того чтобы вашу болезнь оставить в вашем теле. Молитесь, выйдите на молитву к пастору. Если надо, выйдите 100 раз. Может, вы получите исцеление в первый раз, может – в десятый или сотый. Но какая вам разница, когда вы получите исцеление? Главное, что получите. Ведь вы уже делаете шаги веры. А сейчас вы уже сможете одержать победу над страхом».
 
Уже в среду, 7 мая, состоится следующий эфир интернет-телепрограммы «Свобода». И вы можете прислать свой вопрос священнику, чтобы тут же, в прямом эфире получить на него ответ.
 
Программа «Свобода» транслируется в Интернете параллельно на двух сайтах: www.ng-tv.tv и на: www.bog.tv каждую среду. Начало прямого эфира в 20.00 (по Киеву) или в 21.00 (по Москве). 
 
Присылайте свои вопросы к священнику и комментарии на е-mail студии: svoboda-ng@mail.ru или на skype студии: svoboda_ng. А также на телефон горячей линии: +38 (050) 369-33-33 (с 20.00 по киевскому времени в среду). 
Также вы можете звонить в студию (или писать на e-mail или skype) во время прямого эфира и задавать свои вопросы или комментировать услышанное от гостя в студии. 
 
Если по каким-либо причинам у вас не получается отправить вопрос священнику во время эфира, опишите свою проблему и пришлите ее на электронную почту студии. Мы постараемся помочь вам ее решить. 
 
Более подробная информация об интернет-телепрограмме «Свобода» здесь:www.facebook.com/svoboda.ng, а также здесь: www.vk.com/svobodang.

Комментарии