Как застраховаться от болезней и проблем – совет священника

Решение служить Господу – это твоя страховка

«Позаботься о том, чтобы в твоей жизни была причина, почему Бог должен тебя исцелить. Конечно же, первая причина, что Он тебя любит. Но одна из главных причин – это твое решение служить Господу», – рассказывал зрителям телепрограммы «Исцеление – хлеб детей» пастор Антон Тищенко.

«Решение служить Господу – это твоя гарантия, твоя страховка от болезней и проблем. Так говорит Слово Божье», – объяснял священник.

служить Богу – это твоя страховка от болезней

«Что такое служение Богу?», «Почему важно служить Богу?», «Как нужно служить Богу?», «Все ли могут служить Богу или нет?», «Что делать, если человек служит, а проблема не решается?» – на эти вопросы во время прямого эфира 29 апреля 2015 года давал ответы пастор, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

Каждую среду в 20.00 (по Киеву) проходит трансляция авторской телепрограммы епископа Дмитрия Макаренко «Исцеление – хлеб детей». Трансляция программы идет одновременно на двух интернет-телеканалах: www.ng-tv.tv и на: www.bog.tv.

ESA_9969

В этот раз ведущим телепрограммы был Антон Тищенко, который является пастором Украинской христианской церкви «Новое поколение» в городе Харькове, евангелистом миссии «Новое поколение», лидером и основателем молодежного евангелизационного движения «Фанаты Христа».

Священник говорил, что, как компания обеспечивает своего сотрудника всем необходимым для работы, так и Бог заботится о тех, кто служит Ему:

«Если ты примешь решение служить Богу, устроишься работать в Его компанию, то я уверяю тебя, Бог обеспечит тебя всем необходимым. Если тебе будут нужны деньги, Бог выделит необходимое количество, если тебе нужно будет здоровье, бодрость, энергия, я уверяю тебя, Бог снабдит тебя всем этим».

Священник объяснил, что Бог будет содействовать людям, в жизни которых есть правильная цель, правильное решение посвятить свою жизнь Богу, служить Ему:

«Если ты будешь служить Господу, то, как написано в Писании, Он избавит тебя от твоих болезней, и твоя жизнь будет наполнена добрыми днями. Бог не дает ничего для неправильных целей. Одно из мест Библии говорит нам, что вы просите и не получаете, потому что просите на удовлетворение своих похотей, своих каких-то людских негодных желаний».

служить Богу – это твоя страховка от болезней

В этом выпуске героем программы стал уроженец Ганы (Африка) Джо Джо Сэм, который от рождения до 17-ти лет страдал от приступов астмы.

Антон Тищенко отметил, что история исцеления этого молодого человека показывает, что никогда не стоит сдаваться, всегда нужно верить до конца.

Болезнь мешала Джо Джо жить, учиться: приступы происходили все чаще и чаще, и ежедневно был нужен ингалятор.

Несмотря на то, что герой программы родился в семье верующих родителей, исцеление он смог получить уже благодаря своей личной вере и самостоятельно принятому решению служить Богу.

служить Богу – это твоя страховка от болезней

Два года назад, приехав на учебу в Украину, парень пришел в церковь «Новое поколение». Там он стал помощником лидера, приводил людей в церковь и играл в группе прославления на барабанах.

И все же долгие годы страданий от заболевания не сломали его веру. При каждом посещении церкви Джо Джо верил и провозглашал свою свободу от болезни. И однажды на одном из богослужений, где пастор Антон Тищенко молился за исцеление людей, он получил исцеление от заболевания. Хотя лично пастор за него не молился. С тех пор, за полтора года, у него не произошло ни одного приступа.

служить Богу – это твоя страховка от болезней

Вдохновленный чудом, которое совершил Бог, Джо Джо Сэм советовал зрителям служить Богу:
«Я не знаю, с каким проблемами вы сталкиваетесь. Но я знаю, что ваше исцеление придет от Бога. И даже если вы проходите боль, болезни, вы все равно должны принять решение служить Богу. И я знаю, что Бог это видит, и Богу это нравится, и Он уважает ваш выбор. Бог ответит на вашу молитву и решит вашу проблему. Поэтому не ищите решения проблем разным путями, к примеру, через докторов или еще через какие-то другие методы – это все может вас разочаровать. Служите Богу, и Он исцелит вас».

Запись этого выпуска телепрограммы можно посмотреть здесь: 

Более подробную историю о том, как Джо Джо Сэм был болен и получил исцеление, вы можете прочесть здесь.

Подробная информация о телепроекте есть здесь и здесь

Комментарии