Капелланы миссии «Новое поколение» посетили заключенных в Синельниковской колонии

капелланы

Команда капелланов миссии «Новое поколение» 10 января 2015 года посетила Синельниковскую ИК №94 (Днепропетровская область, Украина). Целью этой поездки было поздравить мужчин отбывающих срок с Рождеством Христовым, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org со ссылкой на пресс-центр Христианской миссии «Новое поколение».

DSC_0394

На собрании капелланы миссии Вадим Григор, Николай Комар и Артем Товмасян в прошлом имеющие наркотическую зависимость и проблемы с законом, рассказали, как сильно может измениться жизнь любого человека, если только он доверит ее Христу.

DSC_0403

Николай Комар рассказал заключенным о рождение Иисуса, об изменении их жизни и мышления после встречи с Ним.

DSC_0415

Стоит отметить, что группа капелланов тюремного служения миссии Дмитрия Макаренко регулярно посещают эту колонию. Каждую неделю служители проводят в колонии строгого режима богослужения. Также среди недели осужденные собираются на так называемые домашние группы, где вместе изучают Библию и свидетельствуют друг другу о том, что Бог сделал в их жизни.

DSC_0481

На призыв к покаянию капеллана Вадима Григора откликнулось более 15 человек, которые примирились с Богом и пообещали Богу впредь жить доброй совестью. Каждый из них получил в подарок Новый завет. В завершение служения капелланы совершили молитву благословения за всех присутствующих.

DSC_0433

После богослужения каждый из мужчин, отбывающих наказание в колонии, получил по упаковке сладостей и коробке черного чая, что так ценится в местах заключения.

DSC_0393

Как стало известно со слов капеллана Вадима Григора благодаря работе тюремного служения миссии «Новое поколение» число уверовавших людей растет: «Многие заключенные изменили свой прежний образ жизни, у многих поменялось мышление. Многие начали новую жизнь после освобождения. В колонии благодаря усилиям старших братьев все уверовавшие ребята отбывают свой срок наказания в одном бараке. А это более 100 человек, которые имеют возможность в единстве достаточно времени проводить в познании Бога и общении о Нем. Каждый день проводятся занятия, проходит молитва и просмотр видео проповедей. Также братья регулярно проводят евангелизации внутри колонии. Молятся за больных в санчасти».

DSC_0511

Мужчины, получившие подарки, не скрывали радости и благодарности, потому что многие из них – не имеют возможности получать помощь от родных. Некоторые из заключенных поделились своими впечатлениями:

Сергей Иванович, заключенный-рецидивист:«Слава Богу за наших братьев, что приезжают наставлять нас и поддерживать. Благодаря тому, что они нас познакомили с Иисусом многие получили свободу от зависимостей и их жизнь уже даже здесь начала меняться. Отдельное спасибо миссии «Новое поколение» Дмитрия Макаренко за Рождественскую передачу».

DSC_0501

Виктор, заключенный: «Спасибо миссии «Новое поколение» и капелланам за все. У меня 20 лет отсиженных за плечами, а к Богу пришел только 3 месяца назад и только тогда понял, как раньше ошибался. Спасибо за подарки».

Комментарии