Капелланы и волонтеры из Белой церкви оказали помощь бойцам 57 танковой бригады

капелланы в танковой бригаде

Волонтеры и капелланы Первого Украинского батальона военных капелланов совершили поездку в 57 танковую бригаду. Целью поездки было оказание материальной и душевной помощи бойцам, — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org

капелланы в танковой бригаде

По просьбе руководства танковой бригады волонтеры батальона нашли и подарили им проектор для обучения и изучения новых танков. Также волонтеры привезли несколько ящиков продуктов.

капелланы в танковой бригаде

«Это было благословенное время, мы вместе с бойцами поужинали, заночевали в казарме, проснулись с ними в 6 часов утра по команде «Подъем». Утром мы почитали и разобрали слово из Библии, рассказали о служении капелланов в зоне АТО и раздали всем Новые Заветы» — рассказал командир батальона военных капелланов Руслан Иванович.

kap_tank_2_NGnews_org

Особым моментом поездки стало обучение по тактической медицине, которое провела Марина Орешник. Военные, которые служат много лет делились своими впечатлениями, благодарили и говорили о том, что таких учений у них еще не было и они очень актуальны и нужны бойцам, ведь статистика свидетельствует о том, что наибольшие потери на поле боя от неумения оказывать первую медицинскую помощь друг другу.

kap_tank_7_NGnews_org

«После каждой поездки мы анализируем свою деятельность и думаем, каким образом мы можем еще помогать нашей украинской армии и добровольческим батальонам. Мы будем продолжать служить, несмотря ни на какие обстоятельства», — прокомментировал поездку Руслан Иванович.

kap_tank_6_NGnews_org

Командование батальона выражает особую благодарность Дмитрию Морж, пастору церкви «Путь христианская миссия», за подаренный проектор для бойцов; Александру, жителю г. Белая Церковь, за финансы и несколько ящиков фруктов и других продуктов; Людмиле Дрыгало, которая всегда оказывает любую посильную помощь, а также Марине Орешнік и Григора Сергею, за то что предоставили свои автомобили для поездки.

Комментарии