Капелланы привезли гуманитарную помощь из Латвии для жителей Попасной

Капелланы привезли гуманитарную помощь

Военные священники Украинской христианской церкви «Новое поколение» передали горожанам более 2 тонн продовольствия.

По словам активистов волонтерского центра церкви «Новое поколение», жителям Попасной Луганской области раздали более 2 тонн продуктов питания: хлеба, круп, макаронов, картофеля, сахара и консерв. Накануне чиновники местного городского совета организовали раздачу талонов, по которым продуктовый набор смогли получить около 500 семей, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org.

vol_pom_ngnews_1

«Попасная – один из немногих городов, в котором сохраняется относительное затишье! – говорит волонтер Украинской христианской церкви «Новое поколение» Сергей Букаранов. – До линии разграничения здесь примерно 30 км. Уже три недели здесь не стреляют, люди понемногу возвращаются к нормальной жизни. Но тем не менее, найти работу, прокормить семью все так же сложно. Поэтому, кроме моральной, психологической и духовной поддержки, мы стараемся хотя бы немного помочь людям с решением бытовых вопросов».

Гуманитарную помощь для жителей Попасной собрали в христианской церкви «Новое поколение» в городе Рига (Латвия). На покупку партии продовольствия для жителей прифронтового города, говорят добровольцы, потратили около 100 тысяч гривень. По словам старшего пастора Международного движения «Новое поколение» Алексея Ледяева, помощь пострадавшим в военном конфликте на Востоке Украины – одно из приоритетных направлений благотворительной работы церкви.

Капелланы привезли гуманитарную помощь

«Все то, что происходит в Луганске и Донецке – это огромная боль для наших сердец! – говорит Алексей Ледяев. – Каждый день наша молитва о мире в Украине! Мы знаем, что в Украине живут открытые, гостеприимные, добрые люди. Поэтому здесь в Латвии мы каждый день благословляем Вашу землю, чтобы в Украину наконец вернулся мир! Ну а помочь тем, кто оказался в беде – наш долг. Поэтому мы планируем и в дальнейшем направлять в зону АТО наши гуманитарные грузы: продовольствие, медикаменты и одежду».

Напомним, что недавно церкви «Новое поколение»  Латвии  собрали и отправили более 2,5 тонн продуктов питания в Авдеевку.

Комментарии