Каппелан ВМС США: Самое лучшее для Церкви – это гонения

капитан-лейтенант Уэс Моддер

Капеллан военно-морских сил США, капитан-лейтенант Уэс Моддер заявил в интервью каналу CBN News, что самое лучшее, что может случиться с Церковью – это гонения, сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com.

Пятидесятник Уэс Моддер 19 лет служил в военно-морских силах США, последние годы был капелланом в одном из элитных подразделений спецназа. В декабре 2014 г. он был удостоен особой грамоты от командования, в которой его назвали «лучшим из лучших» и «талантливым и вдохновляющим лидером».

Но уже в феврале 2015 г. он был отстранен от исполнения своих обязанностей и переведен на другую базу на время проведения расследования. Против капеллана были выдвинуты обвинения в нетолерантном отношении к гомосексуализму и внебрачным сексуальным отношениям. Расследование длилось несколько месяцев. В поддержку Моддера подписывались петиции и проводились митинги. В результате все обвинения с капеллана были сняты, он восстановлен на службе и вскоре, по достижении 20 лет стажа, сможет после выйти на пенсию с достойным вознаграждением.

В интервью каналу CBN News капеллан Моддер отметил, что его переполняет ощущение победы и свободы. Он подчеркнул, что все больше христиан в США сталкиваются с подобными проблемами, им приходится по-настоящему сражаться за свои убеждения. Он призвал верующих не сдаваться, потому что вера имеет первостепенное значение. 

«Я думаю, что самое лучшее для Церкви – это гонения. Да, я знаю, что это звучит нелогично, но мы должны защищать нашу религиозную свободу», — подчеркнул Моддер, добавив, что речь идет не просто о пекарях и флористах, подвергшихся гонениям за их веру, речь идет о нации в целом.

Комментарии