Кардинал Пуятс призвал правоверных рижан покинуть столицу во время Европрайда

Кардинал Пуятс призвал правоверных рижан покинуть столицу во время Европрайда

Однополые браки – это лишь пародия на истинные отношения и в этой связи правоверные латвийцы должны саботировать предстоящий Европрайд в Риге. Такое мнение, во время сегодняшнего праздничного богослужения, выразил кардинал Римско-Католической церкви Латвии Янис Пуятс.

По словам кардинала, сам он к большому сожалению не в силах помешать мероприятию, поскольку за Европрайдом стоит Европейский суд по правам человека, однако сообща, жители Латвии могут внести свою лепту в борьбу с подобным мракобесием. Причем, сделать это исключительно в рамках христианской добродетели и терпимости, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на FOCUS.LV.

Так, Пуятс предложил верующим покинуть Ригу во время прайда.

“Город должен быть по возможности пустым. Наполеон проиграл войну вовсе не на Бородинском поле, а тогда, когда вошел в полупустую Москву”, — заявил Пуятс, добавив, что однополые браки это всего лишь пародия на брак.

Напомним, латвийское объединение секс-меньшинств и их друзей «Мозаика» проведет 20 июня 2015 года в центре Риги европейский гей-парад, или «Европрайд».

Комментарии