Казахстан: в «Новой Жизни» отметили Пасху, несмотря на обыски

Казахстан: в «Новой Жизни» отметили Пасху, несмотря на обыски

В церкви «Новая Жизнь» города Алматы (Казахстан) прошло праздничное пасхальное богослужение, несмотря на произошедший накануне обыск в зданиях церкви и домах служителей, — сообщает новостной отдел сайта NGNews.org со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и CNLNews.

Как отметили в церкви, зал был переполнен людьми. 

«Несмотря на прошедшие события, несмотря на обыски, которые происходили в домах, в церкви, несмотря на это подавленное состояние, которое было у нас в пятницу, Страстная пятница. Но я хочу сказать, что в субботу Бог коснулся лично моего сердца, я ощутила Его сильное присутствие и восстановление. Сегодня праздник состоялся, несмотря ни на что. Христос воскрес! И мы празднуем Его воскресение, мы празднуем Его победу. И делимся этой радостной вестью со всеми людьми», — отметила Лариса Максимова, пастор церкви «Новая Жизнь», города Алматы.

Старший пастор церкви «Новая жизнь» Максим Максимов поздравил церковь в этот светлый и радостный праздник и сказал слова благословения: «Драгоценные, любовь Божья да изольется на вас, благословения да изольются на вас. Пускай Господь укрепит сердца ваши, пускай Господь даст вам Свою милость, Свою руку прострет. Пускай Господь защитит вас». 

В этот день творческой группой была подготовлена концертная программа, которая включала известные пасхальные гимны и авторские песни поклонения. Также на празднике выступила детская танцевальная группа «Глория».

Пастор Иван Крюков говорил на тему «Благодать воскресения» и подчеркнул, что воскрес не только Господь, но вместе с ним воскресла и вера людей, надежда на вечную жизнь и любовь. 

«Но Христос, умирающий на кресте, оплеванный толпой, пригвожденный ко кресту, сегодня смотрит на подвиг души Своей с радостью, ибо миллионы, миллионы людей следуют за Ним. Вися на кресте, Он бы мог позвать ангелов, огонь мог испепелить всех, но вместо этого любовь умирала на кресте и просила об одном: «Отче, прошу Тебя, молю о них, ибо не знают, что творят», — отметил пастор. 

Отметим, что в пятницу, 25 марта 2016 года, полиция Казахстана провела обыски в зданиях «Новой Жизни» в города Алматы и в домах служителей. В ходе обыска были изъяты около 50 компьютеров (монтажных станций), личные деньги служителей.

Комментарии