«Когда ты начнешь служить людям, Бог найдет тех, кто поможет выйти тебе из твоих ситуаций» – пастор Александр Гурьянов

Что нужно делать, чтобы стать человеком, которому можно верить – советы священника

«Когда мы окунаемся в атмосферу служения людям, меняется наше настроение, изменяется наше физическое состояние и меняется атмосфера в наших домах», – говорил пастор Александр Гурьянов, вдохновляя прихожан Украинской христианской церкви «Новое поколение» в Днепропетровске служить людям, — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на пресс-центр церкви.

«Через всю Библию красной нитью проходит мысль о том, что служение Богу идет через служение людям. Ни к одному из людей лично сам Иисус не пришел и не позвал в церковь. К нам с тобой приходил человек и приглашал в церковь. Так и решение проблем приносят люди, – используя примеры из личного опыта служения людям и опираясь на места из Писания, объяснял священник свою мысль о том, что Бог благословляет человека через людей.

«Основной причиной, по которой люди перестают служить ближним, являются не проблемы, и не ежедневные заботы. Причина в эгоизме, – говорил священник. – Эгоистом может быть нормальный человек, зацикленный на собственной жизни. Он может быть даже успешным, но он не замечает вокруг себя других людей, а тем более их проблем».

В пример проповедник привел ситуацию, которая произошла с Иисусом. Иудеи хотели побить Его камнями, но Он сумел скрыться от них. И это был повод оставить служение людям, разочароваться. Но Иисус не ушел с головой в Свою проблему и не отгородился от окружающих Его людей, Иисус не был сконцентрирован только на Самом Себе. Увидев слепого человека, Он тут же помог ему. 

«Я знаю, что когда ты начнешь служить людям, не зацикливаясь на решении только личных проблем, Бог начнет служить тебе. У нас должно быть время в жизни, когда мы переключаемся с самих себя на других людей. Потому что тогда Бог подключит людей, которые помогут выйти тебе из твоих ситуаций», – вдохновлял верующих священник.

Александр Гурьянов – пастор трех церквей в Украине (в Полтаве 140 человек, в Днепродзержинске – 50, а в Запорожье – 100). Также он является директором Ассоциации реабилитационных центров «Новое поколение» и директором шести центров реабилитации для нарко- и алкозависимых людей, в которых одновременно проходят реабилитацию 60 человек.

Церковь «Новое поколение» в городе Днепропетровске (Украина), пастором которой является Андрей Коваленко, принимает активное участие в социальной и духовной жизни города: ведется работа с нарко- и алкозависимыми (на базе церкви работает 16 центров реабилитации и ресоциализации, в которых многим удается отказаться от наркотиков и алкоголя); оказывается помощь малоимущим (проходят кормления в разных точках города, куда волонтеры церкви также приносят одежду и вдохновляют бездомных вернуться к нормальному образу жизни, также помогают некоторым оформить документы и пройти медицинское обследование); не прекращается забота о пожилых людях (для них проходят творческие вечера и духовные наставления, во время которых пожилые люди всегда получают продуктовые пакеты); оказывается помощь раненым и переселенцам (таких людей волонтеры постоянно посещают в больнице, молятся за них и проповедуют им Евангелие, организовывают для переселенцев праздники и передают им гуманитарную помощь); ведется работа с детьми и молодежью (периодически волонтерами церкви проводятся различные благотворительные праздники и акции для детей и молодежи, уделяя особое внимание воспитанию и формированию личности ребенка, основываясь на христианских ценностях).

Каждое воскресенье богослужение посещают около 750-900 человек. 

Своими мыслями по поводу услышанного на богослужении 26 июля 2015 года поделились прихожане церкви:

Анна Торопова:

«Удивилась, когда пастор сказал, что, если мне нужен выход из проблем, какими бы они огромными и нерешающимися ни были, мне нужно научиться служить людям. Бог будет использовать мои проблемы для того, чтобы благословить через меня других людей. И тем самым Бог будет решать мои проблемы. То есть когда я помогаю людям, когда я им служу, Бог найдет людей, которые будут решать мои проблемы. Главное – не зацикливаться на себе».  

Яна Череш:

«Мне понравилась проповедь пастора. И для меня она стала еще одним напоминанием, что не стоит себя оправдывать, будто у меня много дел и каких-то забот. Время для того чтобы служить людям, всегда найдется. Он призывал подумать о ком-то и пригласить на служение. Такие люди есть, им нужно звонить и приглашать».

Стоит отметить, что 2 августа 2015 года на базе Украинской христианской церкви «Новое поколение» в городе Днепропетровске состоится специальное богослужение с участием старшего епископа УХЦ «Новое поколение» Андреем Тищенко. Богослужение пройдет в воскресенье по адресу: улица Косиора, 27, ДК «Металлург». Начало в 18.00.

Комментарии