Кого слушать: врачей или священника – Об этом сегодня в программе «Исцеление – хлеб детей»

Кого слушать: врачей или священника – Об этом сегодня в программе «Исцеление – хлеб детей»

– У вас замер плод, – к таким банальным для врача словам ни одна женщина, которая хотела своего ребенка, не сможет отнестись спокойно. И не важно, какая по счету беременность. Это ведь не сообщение о снегопаде или ливне, о росте курса доллара или еще о чем-либо подобном. Это страшная новость, которая в один миг навсегда разделит жизнь женщины на две половинки: до и после. До трагедии, крушения надежд, смерти и после нее… И никто и ничто не сможет утешить, успокоить женщину, так скоро потерявшую свое желанное чудо.

Елене было 22 года, когда будучи на третьем месяце беременности, она узнала, что плод замер.

«Я была в шоке, – с дрожью в голосе вспоминает о трагическом событии молодая женщина. – Это даже не шок был, это, можно сказать, трагедия в моей жизни произошла, которую я очень болезненно пережила, – уточняет она. – Для меня это было очень страшно».

Елена никогда не лежала в больницах и не имела серьезных проблем со здоровьем. Ей никогда не делали операций. Наверно, поэтому случившееся произвело на нее эффект разоравшейся бомбы.

«Я не могла понять, что происходит… Эмоционально мне было очень тяжело. Не могла поверить, что наркоз будут вводить, что ребенка будут чистить…» – сложно без слез даже слушать, как тяжело переживала Елена свою трагедию.

sovet-1-NGNews_org

«Слава Богу, что муж, родители были рядом, поддерживали. Конечно, я продолжала молиться. Я знала, что у Бога для меня есть планы», – вспоминает женщина.

Елена была верующей. Два года уже была замужем. И забеременев, была рада своему новому положению. Когда же случилась беда, она со всей ответственностью, на которую только была способна, взялась за решение своей проблемы.

«Только не вздумай забеременеть, – наставляла врач свою и без того напуганную пациентку. – Ситуация очень серьезная. И чтобы снова не замер плод или чтобы не было выкидыша, надо очень сильно пролечиться».

Елена внимала каждому слову гинеколога, выполняя любые ее указания. Бесконечные анализы, лекарства, уколы и посещения кабинета врача стали для молодой женщины обычным времяпрепровождением на протяжении двух лет. Елена настолько была напугана произошедшим с ней, что даже мысли не допускала, чтобы без разрешения врача начать планировать свою беременность. Ситуация усугублялась любознательностью окружающих.

«Мы вместе уже жили четыре года, и все знакомые спрашивали, когда у вас дети будут? Я не знала, что мне отвечать, – признается Елена. – Не могла же я сказать, что не могу забеременеть, потому что мы и не пробовали пока, потому что мне нельзя беременеть?!».

Деньги, время и эмоциональное состояние были не так важны для Елены. Единственное, чего она хотела – это услышать от своего доктора, что с ней все в порядке.

«Мне нужно было, чтобы врач мне сказала, что я могу беременеть, чтобы дала разрешение на это. Но она не говорила мне слов таких. К тому же, у меня уже началась аллергия на лекарства. Я понимала, что мне нужно как-то перестать так сильно зависеть от мнений врачей, – вспоминает свое положение Елена. – Я ведь верила в Бога, молилась Ему и надеялась, что Он поможет мне. Но я не могла самостоятельно решиться на такой серьезный шаг».

Мучаясь сама, и мучая своего мужа, который уже не мог смотреть на страдания любимого человека, после двух лет скитаний по врачебным кабинетам, Елена решилась обратиться за помощью к пастору.

«Я знала, что Дмитрий Макаренко мудрый человек. Я знала, что его совет будет от Бога, и решилась пойти к нему на прием, – рассказывает Елена.

Вот только то, что она услышала от епископа Дмитрия Макаренко, шло вразрез с тем, что она хотела услышать.

«Перестань ходить к врачам! Они тебе не разрешат все равно. Это их работа такая –ставить диагнозы. Ты – здоровая девушка. У тебя будут дети! Ты уже можешь иметь детей», – эти слова священника, произнесенные им несколько лет назад, Елена помнит до сих пор. И они коренным образом отличались от того, что советовали врачи. И это стало серьезным испытанием для женщины.

«Я понимала, что это пастор, что через него Бог говорит, – объясняет Елена. – Но я думала, что он мне скажет: «Иди, у тебя все нормально, тебе разрешат». А он мне просто сказал не ходить к ним».

Елена была в полном замешательстве.

«Я вообще не знала, что мне теперь делать, – вспоминает женщина. – И тогда решила сходить к другому врачу, думала, может он мне разрешит». Но и эта врач советовала Елене продолжать лечиться и предостерегаться беременеть в это время.

Выйдя из кабинета, Елена снова вспомнила слова священника. Но только на этот раз они не показались ей такими неправильными.

«Я пришла домой, – вспоминает женщина. – У меня еще были плохие анализы по гинекологии, надо было еще пролечиться. Но я верой приняла для себя разрешение беременеть, я поверила тому, что мне пастор сказал, что я здорова. И я сказала мужу: «Ваня, все, мы будем делать детей!».

А уже через полтора месяца Лена сообщила мужу, что беременна. И хотя угроза выкидыша была снова, Елена уже была совсем другим человеком.

«На учет я стала к другому врачу. Все анализы у меня были идеальными. Были страхи, но внутренняя уверенность побеждала страх. У меня была угроза – вроде бы все повторялось как в прошлый раз. Но когда я шла на УЗИ, я была уверенна, что внутри меня бьется сердце».

sovet-2-NGNews_org

А через девять месяцев Елена и Иван стали обладателями своего чуда – замечательной девочки, которую назвали совершенно неслучайно Верой. Ведь именно вера помогла маме послушать слова священника и пройти сквозь все страхи!

«Когда я забеременела, я получила откровение, что все будет хорошо. Так что не надо вестись на то, что подсовывает тебе дьявол», – советует счастливая мамочка трехлетней дочери всем, кто хочет верить.

В среду вечером, 3 февраля 2016 года, в прямом эфире интернет-телепрограммы «Исцеление – хлеб детей» епископ Дмитрий Макаренко встретиться с героиней нашей истории, и вы сможете сами послушать ее рассказ.

Начиная с февраля 2015 года, по средам, в Интернете идет авторская телепрограмма Дмитрия Макаренко «Исцеление – хлеб детей». В каждом выпуске священник вдохновляет зрителей верить Слову Божьему и молится за их исцеление. Так и в эту среду, 13 февраля 2016 года, священник будет говорить слово из Библии, будет вдохновлять зрителей верить Богу и будет молиться об исцелении от любого заболевания.

Присоединяйтесь к многотысячной аудитории интернет-телепрограммы «Исцеление – хлеб детей». Возможно, именно сегодня ваш день, чтобы получить чудо!»

Трансляция телепрограммы «Исцеление – хлеб детей» состоится одновременно на двух телеканалах: www.ng-tv.tv и www.bog.tv, – сообщает новостной отдел сайта ngnews.org
Начало программы в 20.00 (по Киеву).
Адрес электронной почты студии: miracletent@gmail.com для писем и просьб к священнику помолиться за исцеление.

Подробная информация о телепроекте здесь и здесь.

Комментарии