Команды журналистов в церквях после тренинга станут более эффективными – мнение организаторов

Команды журналистов в церквях после тренинга станут более эффективными – мнение организаторов

«Мы сталкиваемся с тем, что люди не могут работать в командах, и церковь – не исключение. Команда может достичь больше, чем одиночки. Поэтому хорошо, когда в церквях поднимутся команды журналистов, которые будут достигать больших результатов», – рассказал о причине проведения тренинга для журналистов-христиан Сергей Шевченко, спикер и организатор данного мероприятия, — сообщает новостной отдел сайта NGNews.org.

tr-komand-1-NGNews_org_mini

19 марта 2016 года в городе Днепропетровске (Украина), прошел тренинг для христиан, которые служат Богу в сфере журналистики или желают развиваться в этой профессии. На данном мероприятии присутствовало около 50 человек из восьми протестантских церквей Украины. Также были представители из нескольких церквей России и студенты Международного библейского колледжа «Новое поколение».

Пять лет Анна и Сергей Шевченко, журналисты с 16-ти летним стажем, проводят тренинги для христиан, желающих профессионально проповедовать Евангелие через СМИ. Сергей Шевченко является администратором сайта www.ngnews.org и руководителем информационного отдела Украинской христианской церкви «Новое поколение» в городе Днепропетровске. Анна Шевченко – главный редактор глянцевого журнала «Новое поколение», телеведущая, а также – член Национального союза журналистов Украины.

Команды журналистов в церквях после тренинга станут более эффективными – мнение организаторов

«Этот тренинг мы решили сделать еще более практичным, чем обычно, и посвятили его работе команд, – рассказала Анна Шевченко. – Задача каждого журналиста в церкви – быть более эффективными в своем служении, поэтому мы подобрали для ребят ряд упражнений и заданий, выполнение которых и обсуждение, мы надеемся, поможет им посмотреть на себя и на работку команды по-новому».

Команды журналистов в церквях после тренинга станут более эффективными – мнение организаторов

Спикеры делали акцент на том, что каждый из присутствующих уникален и ценен для командной работы. Для этого были предложены участникам тренинга упражнения, в которых они участвовали парами, по пять и по шесть человек. Также отмечалось, что сильная команда – та, которая знает сильные и слабые стороны своих участников. На закрепление этой информации у участников тренинга была возможность принять участие в практических заданиях. В первой части тренинга присутствующие могли получить ответы на вопросы: зачем нужна команда, с чего начать собирать команду, как сделать команду служителей-журналистов в церкви более эффективной? Также несколько участников тренинга поделились своими победами в сфере командной работы  в сфере медиа. 

Команды журналистов в церквях после тренинга станут более эффективными – мнение организаторов

Вторая часть тренинга была практической. Путем жеребьевки все участники были поделены на новые команды. Капитаны получили индивидуальные задания, на выполнение которых был отведен всего лишь один час времени. Командам были предложены верстка печатных СМИ (информационный листок или газета с очерком или новостной заметкой), и съемка видеоролика (видеоистория или репортаж).

Творческая атмосфера, единство и взаимопомощь царили в павильоне во время выполнения заданий. Экстремальные условия и короткие сроки, поставленные  для  выполнения заданий, не помешали участникам тренинга выполнить в рекордные сроки свои задания. В нескольких командах видеосюжеты и видеоистории были готовы уже через час после получения задания. Также хотим отметить, что среди присутствующих не было наблюдателей – занят был абсолютно каждый. Несмотря на временные и территориальные ограничения, задания выполненные командами, были уникальными и абсолютно не похожими друг на друга. Многим участникам эти задания помогли проявить себя в необычных для них ситуациях.

Команды журналистов в церквях после тренинга станут более эффективными – мнение организаторов

Своими впечатлениями от участия в данном тренинге поделились несколько журналистов.

«Это крутое время, когда ты осознаешь себя, как индивидуальность и приходит понимание, что глубины твоего творческого потенциала не останутся не использованными залежами полезных ископаемых!», – рассказала после тренинга Алена Поддуева.

«На тренинге Бог меня так конкретно коснулся, что я поняла – Он хочет, чтобы я служила ему именно в журналистике. Так было круто осознавать, что даже не смотря на мои какие-то мысли, что я ничего не смогу, у меня не получится, это слишком серьезно для меня Бог все равно доверяет мне такое дело, – поделилась своими переживаниями Анна Третьяк. – Практическая часть была очень крутой! Было классно, что каждый не остался без дела, я лично чувствовала себя нужной, поняла, как нужно общаться с командой. Это было невероятно крутое время!»

Юрий Винник также отметил особенности данного тренинга: «Очень интересное задание было: за час сделать вёрстку газеты и снять видео. На этом задании как будто внутри активизировались сверхъестественные силы для выполнения этого задания. На самом тренинге была атмосфера любви, добродушия и радости».

Тренинг закончился обсуждением полученного опыта и обменом эмоций. И уже после окончания мероприятия еще долго общались желающие рассказывать миру о добрых делах, которые делает каждый день каждая христианская церковь на территории России и Украины. 

Команды журналистов в церквях после тренинга станут более эффективными – мнение организаторов

Тренинги для журналистов и творческих людей проходят раз в три месяца. Любой желающий может стать его участником. За подробной информацией можно обратиться к организаторам тренингов через электронную почту: e-mail: anna.nmedia@gmail.com 

Об анонсах тренингов можно узнать не сайте www.ngnews.org

Комментарии