Компромисс приводит к проигрышу – епископ Андрей Неволин

Компромисс приводит к проигрышу
«Если человек выбирает жить жизнью постоянных компромиссов, то он обязательно проиграет, – заявил епископ Андрей Неволин в прямом эфире интернет-телепрограммы «Свобода».
 
– Все компромиссы не являются решением проблемы. Мы видим, когда человек идет на компромисс, после какого-то сиюминутного успокоения впоследствии все возвращается на круги своя. В основе решения каждой проблемы должно быть Слово Божье. И если мы идем на компромисс исходя из Слова Божьего, то, я думаю, проблема будет решена. Если мы идем на компромисс исходя из каких-то своих принципов, своих жизненных устоев, то мы попадем в капкан, а значит все равно проиграем».
 
Андрей Неволин в прямом эфире интернет-телепрограммы «Свобода»

Андрей Неволин в прямом эфире интернет-телепрограммы «Свобода»

В прямом эфире епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» Андрей Неволин рассказал о негативном влиянии компромиссов на жизнь человека, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org
 
Епископ привел в пример ситуации, когда люди идут на компромиссы и не видят ничего в этом плохого. Например, они могут искать возможность заработать деньги вместо того, чтобы раз в неделю приходить на богослужение в церковь.
 
_DSC5883

Ведущая программы — Анна Шевченко

«По человеческим принципам, моральным устоям, которые есть в нашем обществе, люди идут на компромиссы, и это не считается малодушием. Но с точки зрения Библии это может быть настоящим малодушием и враждой против Бога, – объяснил священник.
 
В ходе программы Андрей Неволин дал практические рекомендации, как человеку стать свободным от компромиссов. Даже находясь под давлением обстоятельств, эмоций, мнений людей, епископ советовал продолжать исполнять Божьи заповеди и придерживаться Божьих позиций.
 
Андрей Неволин в прямом эфире интернет-телепрограммы «Свобода»

Андрей Неволин в прямом эфире интернет-телепрограммы «Свобода»

«Писание сделает вас сильными людьми», – говорил епископ. 
 
Также священник советовал окружать себя бескомпромиссными людьми: «Больше всего бескомпромиссных людей в церкви. Поэтому важно слушать своего наставника, который уже имеет опыт, как не пойти на компромисс под давлением обстоятельств».
 
Андрей Неволин в прямом эфире интернет-телепрограммы «Свобода»

Андрей Неволин в прямом эфире интернет-телепрограммы «Свобода»

Также епископ предупредил, что согласие идти на компромисс может привести к негативным последствиям не только отдельных людей, но и целую страну. 
 
_DSC5915
 
«В нашей стране никогда не произошло бы то, что происходит сегодня, если бы 24 года назад кто-то не пошел на компромисс. Компромисс заключался в том, что наше государство стало независимым, отошло от Советского Союза, но не покончило с коммунистическим прошлым, коммунистической идеологией», – считает Андрей Неволин. 
 
 
В завершение эфира епископ пожелал зрителям программы: «Если вы сегодня находитесь на пороге каких-то компромиссов, пусть в ваших сердцах будет не страх, а сила довериться Богу».
 
Запись прямого эфира, посвященного свободе от компромиссов, который состоялся 22 октября 2014 года здесь6
 

 
 
Смотреть интернет-телепрограмму «Свобода» в прямом эфире можно каждую среду в 20.00 по киевскому времени или в 21.00 по московскому времени на двух интернет-телеканалах: www.ng-tv.tv или на: www.bog.tv (на выбор).
Подробная информация здесь:
 
Фото — Сергей Шевченко

Комментарии