Конференция детских служителей прошла в Першотравенске

Конференция детских служителей прошла в Першотравенске

В церкви «Новое поколение» Першотравенска прошла конференция детских служителей с участием пастора Ирины Тищенко, местной команды детского служения, а также приглашенных гостей — Ольги Галкиной и ее команды церкви «Спасение» г. Вишневое (пастор Филипп Савочка), — сообщает новостной отдел сайта NGNews.org со ссылкой на newgeneration.in.ua. 

«Пустите детей приходить ко Мне…» Марка 10:14 – именно это место Писание было выбрано организаторами в качестве лозунга для детской конференции. Акцент был сделан на том, насколько важно подготовить и воспитать детей в христианских традициях, научить их всегда быть в доме Божьем.  

В день открытия конференции спикеры совершили молитву с возложением рук и помазанием елея за людей, которые служат детям и нуждаются в Божьем благословении. 

Пастор Ирина Тищенко проповедовала о том, что дети — это награда от Господа. «Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева» (Пс. 126:3). 

«Родители должны наставлять, оберегать и любить своих детей. Личным примером мы можем послужить своим домашним. Прогрессирующая церковь начинается с твоей счастливой семьи», — говорила пастор Ирина. 

Второй день конференции начался с детского прославления «Gospel children». Талантливые и артистичные ребята пели, танцевали и славили Иисуса.

Детский служитель и учитель Воскресной школы Наталья Савченко акцентировала внимание на молитвенной подготовке к библейским урокам. Наталья говорила о важности личных отношений с Богом. «Прежде, чем встречаться с ребенком или готовиться к уроку, отделяйте конкретное время для молитвы, иначе все тщетно, и со временем вы разочаруетесь».

Валерия Косенко, детский служитель и учитель Воскресной школы, поделилась словом о детях-сиротах. «Статистика показывает, что дети, вышедшие из детских домов, часто повторяют судьбу своих родителей. На сегодняшний день детские дома – это территория дьявола», — говорила Валерия. Валерия совершила молитву за открытые двери для Евангелия в детских домах и отвоеванные Богом территории.

Сотник детского служения Елена Павлова говорила о потерянных овцах. «Примерно полтора года назад я присутствовала на похоронах 15-летнего подростка. Этот ребенок когда-то был на Воскресной школе, но однажды он перестал появляться в церкви. Спустя время он уехал учиться и под воздействием наркотических веществ выпал с восьмого этажа. Чтобы это не повторялось с нашими детьми, давайте молиться о них. И если кто-то уходит, догоняйте, не позволяйте уходить в мир, стойте в проломе за детей, которых Бог вложил в ваше сердце», — призывала Елена.  

В течение второго дня конференции команда Ольги Галкиной служила всем, кто был в зале, делилась словом и откровениями о прославлении: «Научите детей славить Иисуса. Славословие закрывает рот сатане», — вдохновлял наставников Александр, руководитель церковного детского хора. Другие представители команды учили о том, на чем нужно строить урок и наглядно показывали, как его проводить, приглашая добровольцев из зала для участия. Молодые служители передавали креативные идеи, с помощью которых можно заинтересовать детей. 

Пастор и лидер команды Ольга Галкина делилась опытом и знаниями в формате «вопрос-ответ»: «Без общения с детьми невозможно обучение». Ольга рассказала о важности и ценности командной работы: «Одиночка завоевывает трофей, а команда выигрывает чемпионат», — учила Ольга.

Завершением двухдневной конференции стало хлебопреломление и молитва за детское служение.

Мнениями о конференции поделились непосредственно участники конференции: 

Анастасия, 23 года, Днепр: «Я служу детям уже 8 лет. Когда-то я сама была воспитанницей Воскресной школы, а теперь служу детям так же, как учителя служили мне и моим сверстникам. За два дня я загорелась и вдохновилась детским служением еще больше, чем прежде».

Марина, 46 лет, Першотравенск: «Сколько себя помню, детское служение всегда было в тени и, казалось, Воскресная школа не играет никакой роли в духовном развитии и становлении ребенка. Но это заблуждение. Меня радует, что наконец-то обратили внимание на служение детям, и организовали мероприятие, посвященное этой теме».

Людмила, 43 года, Запорожье: «Я поняла, что нам нужно учить детей прославлять Бога. Как Иисус явил нам Свою любовь, так и мы должны являть любовь детям. Ведь каждый из нас в ответе за будущее поколение.»

Виталий, 25 лет, Павлоград: «Я приехал на конференцию, чтобы получить помазание для эффективного служения детям. За эти два дня я понял, что ребенка можно чему-то обучить только тогда, когда ты имеешь с ним общение. Это звучит банально, но истина есть истина».

 

Комментарии