Конференция тюремного служения состоится в Новомосковске

26 августа 2013 года в городе Новомосковске (Украина) состоится конференция посвященная пятилетию тюремного служения Христианской миссии «Новое поколение». В конференции примут участие все капелланы миссии, а их больше 150 человек, – сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на пресс-центр миссии «НП».

В апреле 2008 года миссия «Новое поколение» начала новое направление в своем служении – это проповедь Евангелия в местах лишения свободы. Откровение о проповеди Евангелия и спасении заключенных пришло уже давно. Любой христианин, который был когда-то на месте этих людей, хорошо знает, как сильно они нуждаются в помощи, в простом человеческом участии. Общество ставит крест на этих людях – но они созданы по образу и подобию Божьему, как каждый из нас. Каждого из тех, кто находится за высокими заборами и колючей проволокой, Бог называет венцом Своего творения. И конечно, каждый из них нуждается в спасении через жертву, которую принес за них Господь Иисус Христос. Мы не призваны осуждать этих людей – ведь посещая узников в темнице, мы посещаем Иисуса Христа.

Тюремное служение охватывает сотни мест лишения свободы Украины, включает в себя капелланское служение, центры реабилитации для освободившихся из колоний и тюрем и различную помощь заключенным и работникам учреждений. Служение оказывает помощь на собственные пожертвования.

На сегодняшний день существует несколько команд капелланов, которые служат уже в 70 колониях по всей Украине. Цель этого служения   –  донести Евангелие осужденным людям, чтобы они спаслись. Это главная миссия данного служения. Вместе с этим оказывается посильная помощь осужденным, которые остро нуждаются в лекарственных препаратах, в обуви и одежде. Также ведется переписка с осужденными, которые нуждаются в общении, ободрении и духовной поддержке.

 Благодаря работе тюремного служения за прошедшие 5 лет получило спасение большое количество осужденных. В результате чего у некоторых – восстановились взаимоотношения с детьми, с семьями, с родственниками. Мышление осужденных меняется, происходит переоценка ценностей.

Множество людей, которые отбывают срок в местах заключения, мечтают о новой жизни после выхода на свободу. На самом деле, к сожалению, множество из них обнаруживают, что мечты остаются мечтами. Другие находят, что среди множества людей вокруг них – они никому не нужны, их проблемы никого не интересуют. Таким образом – почти все возвращаются обратно к преступной жизни. Миссия «Новое поколение» предлагает реабилитационную программу или группу помощи для людей, которые нуждаются в поддержке и ободрении в самые трудные моменты их жизни, а главной целью является – познакомить их с нашим Спасителем Иисусом Христом. Также для них предоставляется возможность принять участие в программе освобождения от алкогольной и наркотической зависимости. Теплота, забота и любовь – могут творить большие чудеса в жизни этих людей.

Если вы хотите стать одним из членов команды капелланов или вы получили откровение служить людям, которые отбывают срок в исправительных колониях Украины, то мы приглашаем вас стать участником этой конференции, которая будет проходить 26 августа по адресу: г. Новомосковск, ул. Октябрьская, 9. Начало в 13.00.

Комментарии