Конфликтовать по правилам учились супружеские пары в Днепре

Конфликтовать по правилам учились супружеские пары Днепре

«Покажите супругу, что вы цените его таким, какой он есть. Признавайте различия между собой. Потому что зная сильные стороны друг друга, мы можем служить друг другу сильными своими качествами. Старайтесь прислушиваться к мнению другого человека. И молитесь вместе», – это лишь часть практических рекомендаций, озвученных Игорем Бураковым, спикером встречи для супружеских пар, – сообщает новостной отдел сайта NGNews.org.

Конфликтовать по правилам учились супружеские пары Днепре

В неформальной обстановке три часа подряд общались и правильно конфликтовали супружеские пары Днепра. Именно по правилам учились конфликтовать супруги.

«Снова и навсегда» – такое название встрече для супружеских пар дали организаторы вечера, который состоялся в культурно-деловом центре «Менора» в Днепре.

Конфликтовать по правилам учились супружеские пары Днепре

Духовное общение и откровенные беседы о конфликтах в браке и о способах их преодоления с помощью молитвы и веры в Бога стали основой вечера.

«Если будем искать в жизни решение конфликтов на основании этих принципов, когда будем вместе находить решение наших проблем, сможем решать конфликты. Пусть в ваших семьях будет меньше конфликтов. И даже если они будут, они станут решаться с Божьей помощью», – отмечал Игорь Бураков. – «Когда мы принимаем решение быть вместе, тогда мы становимся опорой не только друг для друга но и для других семей», – звучали слова спикеров в этот вечер.

Конфликтовать по правилам учились супружеские пары Днепре

Впервые в рамках встречи состоялось ток-шоу, в котором каждая пара принимала участие. И супруги могли в этот же момент наблюдать за развитием конфликта со стороны.

Также уже становится традиционным во время супружеских встреч розыгрыш приза – бытовой техники.

Организаторы мероприятия, проходившего 17 февраля 2018 года, довольны достигнутыми результатами. А участники – возможностью пообщаться и побыть в хорошей атмосфере.

Конфликтовать по правилам учились супружеские пары Днепре

Дмитрий Полупан: «Хороший вечер. Очень было интересно».

Юлия Полупан: «Мне понравилось, что хотя мы здесь сегодня первый раз, я не чувствовала себя неуютно, не в своей тарелке. Мне понравилась очень сильно атмосфера».

Напомним, что в 2017 году в Днепре прошло несколько встреч для супружеских пар. Например, семинар «Финансовая сила семьи», проходивший в рамках проекта «Одна плоть», был уже третьим в 2017 году.

Чтобы помочь супругам преодолевать трудности, в Днепре и стали проходить семинары, инициатором проведения которых еще в 2011 году стала Ольга Макарова:

«Когда мы приобретаем Христа, мы приобретаем нечто большее, чем мы можем предположить. И когда лично я приняла Христа, я смогла вмещать людей. Потому что Господь вмещает. И я думаю, что именно тот заряд, который Бог дает, он переносится на обстановку, на людей, на способность создать такую обстановку, чтобы человеку хотелось вернуться сюда. Господь есть в моем сердце, и это Он работает и дальше с людьми», – отметила Ольга Макарова.

Комментарии