Консультант: как сберечь брак, когда один из супругов хочет уйти

как сберечь брак

Консультант по вопросам отношений, брака и секса Джо Бим рассказал, как сберечь брак, даже когда один из супругов хочет уйти из семьи. об этом он пишет с своей статье на The Christian Post, — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com.

В самом начале служитель предлагает не сдаваться слишком рано. 

«Мой 20-летний опыт работы с тысячами пар показывает, что часто люди сдаются слишком рано, — пишет Бим. — Я не виню их в этом. Но я видел успешное разрешение ситуации, когда кто-то продолжал строить отношения, и делал это правильно. Другими словами, просто принять решение остаться в семье позитивно влияет на ситуацию, но оставаться в семье и предпринимать правильные шаги увеличивает шанс на сохранение вашего брака».

Дальше автор статьи предлагает работать над физической, интеллектуальной, эмоциональной и духовной сферами жизни. «Эти четыре сферы и привлекают других людей к нам, — отмечает он. — Вместо того чтобы жаловаться, начните работать над собой».

Консультант предлагает поработать над своей внешностью, чтобы стать привлекательнее, развиваться интеллектуально, чтобы говорить с супругом/супругой не только о проблемах в браке, вызывать положительные эмоции у второй половины, к примеру, просто прогулявшись вместе (если, конечно, супруг/супруга это любит), развиваться духовно.

Также Джо Бим советует принимать  и понимать жену/мужа. 

«Ключ к любви – принятие, — считает он. — Когда человек чувствует себя принятым – а не пытается подстраиваться по чьи-то ожидания – он чувствует себя любимым. Естественно, вы не принимаете желание вашего супруга/супруги уйти. Но если вы можете принять ее/его чувства без споров об их ошибочности, у вас появится шанс снова развить отношения».

«В независимости от ситуации, я видел много людей, которые спасали свои браки даже в самых ужасных обстоятельствах. Что же отличало этих людей от других? У них была надежда, и она побуждала их предпринимать правильные поступки для сохранения брака», — подытожил консультант.

Комментарии