Концертом для раненых в Днепре открылся ряд мероприятий, посвященных 500-летию с начала Реформации

Концертом для раненных в Днепре открылся ряд мероприятий, посвященных 500-летию с начала Реформации

Рождественский концерт для раненых солдат, который прошел 25 декабря 2016 года в Днепровском военном госпитале, положил начало мероприятиям посвященных 500-летию с начала Реформации, которые будут проходить на протяжении года в Днепре (Украина), – сообщает новостной отдел сайта NGNews.org.

Праздник для раненых солдат подготовили подростки Воскресной школы Центральной церкви Евангельских христиан баптистов (ЕХБ) и несколько волонтеров из евангельских церквей Днепра именно к Рождеству. 

Концертом для раненных в Днепре открылся ряд мероприятий, посвященных 500-летию с начала Реформации«Сегодняшнее мероприятие – это старт всех мероприятий, которые будут проводиться в течении года в Днепре, согласно указу президента Украины, в рамках празднования «R 500», то есть 500-летия со дня Реформации в Европе», – сказал Сергей Амелин, член совета области по проведению проекта «R 500» в Днепре, волонтер, капеллан, руководитель благотворительного фонда «Об’єднані заради миру». – Цель сегодняшнего концерта – подарить бойцам немножко душевности, теплоты и донести надежду, которая записана в Евангелии», – отметил Амелин.

Концертом для раненных в Днепре открылся ряд мероприятий, посвященных 500-летию с начала Реформации

Концерт состоялся в столовой госпиталя. На празднике присутствовало около 60 солдат. Во время обеда, пока солдаты кушали, для них звучали рождественские колядки, песни-молитвы и песни об Украине. А также все желающие в это время могли посмотреть театрализованное представление о рождении Христа.

В завершении концерта все присутствующие получили подарки, а также за них была совершена молитва благословения.

Концертом для раненных в Днепре открылся ряд мероприятий, посвященных 500-летию с начала Реформации

Глаза многих из солдат были наполнены слезами после концерта в столовой.
– Это поддержка для нас…
– Это поднимает дух бойцам…
– Очень приятно… Нет слов, честно говоря. Это как отвлекает от чего-то…
– Тяжело описать эмоции… Но это очень хорошо, что ребята нас так поздравили. Огромное им спасибо…
– Ну, так мы не чувствуем себя одинокими. Это важно…

Так отзывались раненые бойцы о концерте, подготовленном для них верующими.

«Те, що зціляють тіла – це одне, а зцілення душі, зцілення духу – це дуже важливо. І тому, знаєте, як кажуть, в здоровому тілі – здоровий дух. А ми говоримо, буде здоровий дух, буде і здоровим тіло, – так Ольга Ивченко, заведующая клубом, работник Вооруженных сил Украины, эмоцинально благодарила волонтеров за подаренный раненым праздник. – І чим більше буде таких ось зустрічей, тим буде краще», – добавила она.

«Там война идет. Не АТО. Брат на брата… И чтобы в этой войне наши защитники вышли победителями, важно поднимать их дух… Если б не волонтеры, если б не вы, нам бы уже лежать в известном месте… Это я правду вам говорю. Так что спасибо за этот праздник», – так сбивчиво отметил один из работников госпиталя ценность праздника, подготовленного солдатам.

Концертом для раненных в Днепре открылся ряд мероприятий, посвященных 500-летию с начала Реформации

Таким стал этот праздничный рождественский концерт для солдат, первый из целого ряда мероприятий, приуроченных к празднованию 500-летия Реформации в Днепре.

Анна Шевченко, Сергей Шевченко, Анастасия Шаталинская,
Христианская информационная платформа (ХИП) Днепра.

Комментарии