КП назвала церковь «Слово Жизни» Москвы оккультной сектой

КП назвала церковь «Слово Жизни» Москвы оккультной сектой

Журналист КП Роман Голованов, 17 ноября 2017 года опубликовал статью в которой назвал московскую церковь «Слово жизни» сектой выманивающей деньги из своих прихожан, — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на gcshelp.org. Материал называется «Секты XXI века: Отдайте деньги и квартиры. И будьте счастливы!». В так называемый обзор помимо церкви попали кришнаиды, а к дополнению к материалу из архивов КП дописали примеры реальных сект с педофилией, смертными случаями, а также воровством денег.

В качестве эксперта журналист выбрал кандидата психологических наук Александр Невеева. Вместе с ним он и посетил одно из собраний.

«Они врут, приписывая себя к протестантам, «Слово жизни» — оккультная секта, принадлежащая к неопятидесятническому движению», — вещал специалист, — Неопятидесятники вмешиваются в политику. На Украине они вершили майдан».

Также в статье журналист описывает  как там собирают пожертвования и верят, что Господь исцеляет.

«По рядам пустили ведерки, накрытые красной тканью. Народ ссыпал крупные купюры. Со сцены зазвучали мелодичные молитвы. Потом пастор вновь взял микрофон».

Под конец Александр совсем поровнял кришнаидов и прихожан «Слово жизни» и выдал еще более «впечатляющую» и ничем не подкрепленную информацией.

«Штаб-квартиры кришнаитов и неопятидесятников — за рубежом. Обе секты возникли в США, но там они не так распространены. По слухам, они давно договорились о сотрудничестве с ЦРУ и АНБ. В различных отчетах о правах и свободах в мире США постоянно подчеркивают, что в России якобы угнетают религиозные меньшинства. Реально же речь о том, что с помощью сект прививают людям нужные ценности и выводят на улицы толпы, готовые исполнять волю скрытых кукловодов. «Слово жизни» и кришнаиты верят, что страной может управлять только приверженец их религии».

Комментарии