«Круглый стол» о взаимодействии религиозных и общественных организаций с органами исполнения наказаний прошел в Днепропетровске

«Круглый стол»

3 мая 2015 года в Днепропетровске, в Доме Союзов состоялся «Круглый стол», посвященный взаимодействию религиозных и общественных организаций с органами и учреждениями исполнения наказаний Днепропетровской области, — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на пресс-центр Христианской миссии «Новое поколение».

«Круглый стол»

В нем приняли участие представители Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области, председатель Громадськой Рады руководители религиозных и общественных организаций, священнослужители, которые работают в местах лишения свободы.

 DSCN9838

Главной целью мероприятия стала: «Состояние и перспективы взаимодействия религиозных и общественных организаций с органами и учреждениями исполнения наказаний Днепропетровщины».

В ходе встречи каждый представитель рассказал о своей проделанной работе, о планах и нуждах.

«Круглый стол»

В числе приглашенных за «круглый стол», была и Христианская миссия «Новое поколение», которую представляли администратор миссии Юрий Ефремович Тихолаз и Вадим Николаевич Григор, старший пастор-капеллан миссии тюремного служения по Днепропетровской области.

 

Все капелланы получают Государственное образование и профессиональную подготовку для работы с людьми с уголовным прошлым и или людьми, отбывающими наказание», – отметил во время своего выступления Юрий Ефремович.

DSCN9856

Вадим Григор пояснил, о том какая работа ведется в Днепропетровской области и обратился к руководству управления за помощью: «На сегодняшний день ведется работа в восьми исправительных колониях области, а всего их двенадцать. Нуждаемся в вашей помощи, чтобы мы смогли осуществлять работу и остальных колониях».

DSCN9879

На, что заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области Александр Владимирович Ведмидский ответил, что помощь будет предоставлена.

Во время дискуссии большое внимание уделялось вопросу адаптации осужденных после освобождения. Речь шла об усилении роли религиозных организаций в формировании антиуголовной культуры в Украине, роли религиозного служения в процессе исправления преступника.

DSCN9909

В выступлениях акцентировалось внимание о будущем развитии работы в исправительных колониях и тюрьмах в Днепропетровской области.

 

В завершении представители Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области, религиозных и общественных организаций договорились на дальнейшее сотрудничество.

Комментарии