Кто-то через тебя должен увидеть, что Бог благ! – епископ Андрей Коваленко

Кто-то через тебя должен увидеть, что Бог благ! – епископ Андрей Коваленко
«Бог благ всегда: и когда тебе кажется, что все хорошо, и когда кажется, что все плохо, и когда ты Его чувствуешь, и когда кажется, что Он оставил тебя, – о благости Бога к человеку, обращаясь к прихожанам, говорил епископ Андрей Коваленко во время воскресного богослужения. – «Бог отдал Сына Своего, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Вот в чем благость Божья, – напоминал он прихожанам истины, записанные в Библии. – Он сделал это не ради Себя, но чтобы через нас явилась доброта Божья, любовь Божья, чтобы через тебя кто-то вылез из ямы, потому что ты ему протянул руку».
 
Кто-то через тебя должен увидеть, что Бог благ! – епископ Андрей Коваленко
 
После двухмесячного перерыва в Днепропетровской украинской христианской церкви «Новое поколение» проповедовал епископ Днепропетровского региона и пастор церкви в городе Днеропетровске Андрей Коваленко. 
 
Церковь «Новое поколение» в городе Днепропетровске посещают каждое воскресенье около 750-900 верующих христиан, большая часть которых занимается серьезной социальной и духовной деятельностью, направленной на улучшение жизни горожан и страны в целом.
 
_DSC0515-NGnews_org
Верующими ведется работа с нарко- и алкозависимыми (на базе церкви работает 16 центров реабилитации и ресоциализации, в которых многим удается отказаться от наркотиков и алкоголя); оказывается помощь малоимущим (проходят кормления в разных точках города, куда волонтеры церкви также приносят одежду и вдохновляют бездомных вернуться к нормальному образу жизни, также помогают некоторым оформить документы и пройти медицинское обследование); не прекращается забота о пожилых людях (для них проходят творческие вечера и духовные наставления, во время которых пожилые люди всегда получают продуктовые пакеты); оказывается помощь раненым и переселенцам (таких людей волонтеры постоянно посещают в больнице, молятся за них и проповедуют им Евангелие, организовывают для переселенцев праздники и передают им гуманитарную помощь); ведется работа с детьми и молодежью (периодически волонтерами церкви проводятся различные благотворительные праздники и акции для детей и молодежи, уделяя особое внимание воспитанию и формированию личности ребенка, основываясь на христианских ценностях), – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.
 _DSC0524-NGnews_org 
«Мы спасаем наркоманов и будем спасать всех, потому что спасение нужно всем, начиная от бомжа и заканчивая президентом. Бог призвал нас это делать, – говорил священник. – И когда приходят в мое сердце добрые желания, я знаю, что это не от меня. В моей греховной натуре не могло возникнуть такое желание. Но когда приходят такие мысли, я знаю, что это Бог благой проявляет Себя через меня».
 _DSC0519-NGnews_org 
Завершением богослужения стала молитва за людей, которые потеряли отношения с Богом. 
 
Своими впечатлениями о проповеди пастора Андрея Коваленко 29 июня 2015 года поделились несколько прихожан: 

Антон Гагарин:

«Сегодня было озвучено место из Писания о том, что мы должны всегда в Его доме пребывать. Так вот, часто из-за суеты мы не можем пребывать в Его доме, не можем видеть чудеса Божьи и  не можем проявлять заботу о людях. Я выходил сегодня на молитву, потому что я осуетился. Казалось бы, счастье – ребенок появился, семья… Все равно дьявол даже эти моменты использует для того, чтобы мы суетились. И поэтому для меня сегодняшняя молитва была, как обновление».

kovalenko_26_2_NGnews_org

Татьяна Клепикова:

«Я молилась и просила Духа Святого помочь мне, потому что у меня сейчас период, когда мне тяжело очень – не слышу ответа от Бога. И сегодня я плакала стояла, потому что Дух Святой прикасался ко мне через слово пастора. Сейчас меня переполняют чувства от радости…»

Евгений Мамотенко:

«Мне очень слово пастора сегодня понравилось. Все, что он говорил, меня коснулось, если честно. Как раз об этом я думал на прошлой неделе, и сегодняшняя проповедь для меня была подтверждением. Я под впечатлением. Чувствуется, что в церкви увеличивается благодать».

Напомним, богослужения Украинской христианской церкви «Новое поколение» в городе Днепропетровске проходят каждое воскресенье по адресу: улица Косиора, 27, ДК «Металлург». Начало богослужений в 11.00.

Комментарии