Кучма: Я не знаю ни одной православной страны, которая процветает

На праздновании 95-летия Днепропетровского национального университета, экс-президент Украины Леонид Кучма рассказал, почему протестанты живут лучше православных.

Выступления Леонида Кучмы состоялось после выступления главы Днепропетровской епархии УПЦ (МП) Иринея. В своем выступлении Ириней рассказывал о православии и православных ценностях, – сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на сайт Комментарии.

«Насколько я понял владыку Иринея, нам нужно только трудиться, терпеть и учиться. Сегодня самые богатые страны в Европе – это протестантские страны, потому что там более глубоко овладевают знаниями, в то же время, я не знаю ни одной православной страны, которая процветает. Это говорит о том, что власть сегодня должна уделять внимание таким университетам как ДНУ. Наши керманичи должны выйти перед профессорско-преподавательским составом и студентами, и сказать, где мы находимся и чего мы хотим и куда мы идем то ли в Европейский союз, то ли в Таможенный союз, то ли остаемся здесь», -сказал Кучма.

Также Кучма отметил, что 40% товарооборота Украины приходится на Россию. «Нам нужно подумать, как мы будем выживать», — сказал он.

Комментарии