Ленинопад в Харькове — мнение пастора Антона Тищенко

28 сентября 2014 года в Харькове, Украина, горожане самовольно снесли памятник вождю коммунизма Ленину. Многие верующие разделились во мнениях о подобных действиях: некоторые христиане считают, что эти памятники являются историческим наследием городов, другие же сравнивают их с «идолопоклонническими высотами», которые часто описывались в Библейском Ветхом Завете и неизменно разрушались царями, которые обращали свое сердце к Богу.

Мы решили узнать мнение пастора и евангелиста из «Нового поколения» Антона Тищенко, который стал очевидцем сноса огромного памятника Ленину в Харькове.

Какое по Вашему мнению духовное значение имеют памятники Ленину в странах бывшего СССР?

Коммунизм — это не просто форма правления страной, это религия. У этой религии есть свой мессия, свои святыни и даже свой рай. Именно поэтому я считаю Ленина идолом, глубоко засевшим в сердцах людей. До тех пор, пока мы позволяем стоять этим памятникам, мы позволяем этой религии быть в сердцах людей. Ленин не был установлен как памятник, но как идол, которому должны были поклониться все в наших странах.

Некоторые люди считают, что памятники Ленину — это культурное наследие народа и их нужно оставить в покое. Как Вы смотрите на этот вопрос?

Конечно, это история нашей страны, но это позорная история нашей земли, за которую надо каяться. Я пастор в четвертом поколении. Коммунисты преследовали, сажали в тюрьмы и всячески пытались уничтожать моих дедов. Я не могу согласиться, чтобы главный убийца христиан красовался на центральной площади моего города. В Библии сказано: «Но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них» (Пс.33:17). Я уверен, что Ленин принес много зол, главное из которых — безбожие. Уверен, что Бог хочет истребить память о таких людях!

Снести памятник — это должно быть решение народа или властей?

Конечно, хотелось бы чтобы это исходило от властей. Ведь власти призваны, чтобы утверждать праведность, а не нечестие. Если правительство бездействует, то народ желающий духовной свободы, должен возвысить свой голос!

 

Источник: Мегапортал InVictory 

Комментарии